Полезные статьи

Нагрузочные модули: для чего они используются?

Сентябрь  8, 2019

Нагрузочные стенды и модули относятся к классу контрольно-измерительного оборудования. Оно предназначается для того, чтобы можно было проверять источники питания. Чтобы не переплачивать деньги, сегодня вполне возможна и Аренда нагрузочных стендов, только для этого нужно правильно подобрать компанию, которая предлагает подобное оборудование. С помощью такого устройства удастся имитировать условия, очень подобные на переменную нагрузку электропитания.

Только при оформлении аренды нужно обратить внимание на то, каких моделей предлагаются нагрузочные стенды. Они могут быть от 5 до 5000 кВт. Соответственно и стоимость аренды будет отличаться. Но здесь многие что зависит от того, на какой срок понадобится такое оборудование. Если речь идет всего про несколько дней, цена будет одна, а когда оно понадобится на 2 недели или даже больше, тогда вопрос оплаты обсуждается в индивидуальном порядке. Чем дольше срок аренды, тем меньше окажется стоимость за каждый день использования.

В итоге можно выяснить следующее: условия аренды и оплата будут зависеть от нескольких важных факторов. Здесь необходимо перечислить самые основные моменты:

  • выбранная модель;
  • срок действия договора;
  • вопрос доставки;
  • потребность в услугах инженера-электрика.

Последний пункт говорит о том, что при использовании такого оборудования обязательно понадобится специалист, который правильно подключит его, протестирует, проведет испытания. Но здесь важную роль играет и само предприятие, где будут проводиться подобные испытания, так как условия испытаний могут отличаться.

А для чего конкретно применяется нагрузочный стенд, что с его помощью удастся сделать? Он необходим для того, чтобы можно было настроить бесперебойную и надежную работу самых разных источником энергоснабжения и электропотребления. Например, это касается тестирования аккумуляторных батарей, проверки автономных источников электропитания. Не стоит забывать про испытания газовых, дизельных или бензиновых электрогенераторов. А каким способом можно проверить температуру кабеля или выявить в нем какой-то дефект? Стоит учитывать и то, что такое оборудование нужно при заводских пуско-наладочных испытаниях.




Дата публикации: 08/09/2019