Полезные статьи

Стартап виза для Великобритании: как она работает?

Сентябрь  11, 2019

Заниматься бизнесом за границей очень выгодно любому предпринимателю. Это открывает широкие возможности, и часто стараются открыть свое дело как раз в Соединенном Королевстве. Еще недавно для того, чтобы получить в Великобританию визу предпринимателя, требовались внушительные инвестиции. Но с 29 марта 2019 года ситуация изменилась, потому что появилась новая категория - стартап виза Великобритания, которая считается более выгодной.

Стартап виза: для кого она подходит?

Чтобы начать свой бизнес, понадобится много финансов: для аренды здания, для покупки необходимого оборудования и т.д. Это одна из причин, почему молодым предпринимателям трудно развить свой бизнес за короткое время. Тем более, если хочется выйти на международный уровень. Чтобы облегчить этот процесс, в Соединенном Королевстве решили вместо визы предпринимателя учредить нечто другое - стартап-визу. Она отлично подходит для начинающих предпринимателей. В чем заключается суть такого нововведения?

Теперь для открытия своего бизнеса на территории Великобритании не понадобится ни инвестиций, ни других серьезных капиталовложений. Достаточно иметь интересную бизнес-идею, но она должна найти свое одобрение у endorsing body, то есть у «поддерживающей организации». Вот и получается так, что здесь совершенно не понадобится собственный капитал. Это отличный вариант для выпускников ВУЗов, и нужно заручиться лишь поддержкой университета. Но это подойдет и для компаний, которые поддерживают стартапов.

Нюансы, которые нужно учитывать

Великобритания уже давно славится не только как стабильная страна, но и как Королевство, где очень развита экономика. Открыть здесь свой бизнес очень выгодно. Чтобы оформить стартап-визу, понадобится кое-что сделать:

  • получить одобрение доверенной организации, которая находится на территории Великобритании;
  • хорошо знать английский язык, и уровня В1 недостаточно, нужен только уровень В2;
  • предложить свой бизнес-план, в котором должна присутствовать новаторская идея;
  • иметь банковский счет, на котором должна находиться определенная сумма фунтов стерлингов.

Относительно последнего пункта не стоит беспокоиться, так как деньги может предоставить одобряющая организация.

Подобная виза выдается молодым предпринимателям, у которых еще нет никакого дела. Ее можно получить на 2 года. Как отмечают в МИД Великобритании, такое нововведение очень выгодно, потому что оно позволяет более эффективно бороться с отмыванием денег и с другими видами финансового мошенничества. Молодой предприниматель по этой визе сможет не только сам попасть на территорию Соединенного Королевства, но и отправить сюда семью.




Дата публикации: 11/09/2019