Полезные статьи

Сложно ли найти работу морякам?

Сентябрь  12, 2019

Насколько разнообразен современный рынок труда? Многие люди считают, что сегодня практически нереально найти что-то по-настоящему интересное, достойно оплачиваемое. Однако стоит развеять этот миф. По-прежнему есть профессии, которые позволят хорошо заработать, а также получить множество дополнительных бонусов. Классическим вариантом является работа для моряков - она по-прежнему востребована. Конечно, необходимо соответствовать по физическим и психологическим параметрам, представлять все нюансы, плюсы и минусы. Но если есть желание и немного усердия, то обязательно удастся устроиться в хорошую компанию.

Особенности работы моряком

В целом можно составить представление, ориентируясь на общую информацию в сети, на профильных сайтах. Если описание не разочарует, а, напротив, побудит к действиям, то стоит обращаться на профильные сайты, чтобы уточнить детали. Особенности:

  • Набор ведут как отечественные, так и зарубежные компании.
  • Некоторые потенциальные претенденты выбирают исключительно европейские компании, например, Швеция, Норвегия. Но это не единственный вариант.
  • Если есть вопросы или требуется дополнительная информация, то можно задать её непосредственно на сайте в администрации. В некоторых случаях удастся обратиться напрямую в судоходную компанию, которая в данный момент времени производит набор персонала.

Попробовать стоит

Современные возможности подразумевают повышенное внимание к комфорту, безопасности. Если еще два десятилетия назад плавать было непросто из-за отсутствия современных систем навигации, то уже сегодня ситуация кардинально изменилась. Активно внедряются новые технологии, в том числе и связанные с наблюдением со спутников.

Есть разные виды вакансий, которые отличаются по обязанностям, оплате. Для начала необходимо ознакомиться с требованиями, заполнить форму, специальную анкету, в которой указать базовые сведения о себе.

Нужно указать возраст, образование, наличие тех или иных навыков, предыдущий опыт работы и прочее. Если есть возможность, то стоит приложить рекомендации с предыдущего места работы. Если приходится работать с иностранными компаниями и персоналом, то нужно знать язык в минимальном, то есть базовом объёме.




Дата публикации: 12/09/2019