Полезные статьи

Натуральный камень: для каких целей может применяться?

Сентябрь  13, 2019

Среди всех видов строительных материалов наиболее ценным считается натуральный камень. Его можно использовать не только для благоустройства частного дома, подойдет он и для квартиры. Уже готовые изделия из натурального камня можно заказать на сайте http://www.amg-stone.ru/pages/katalog-kamnja.php, где они предлагаются в большом разнообразии. В первую очередь стоит обратить внимание на брусчатку. Конечно, для городской квартиры она не подойдет, а вот для ландшафта частного дома нет более лучшего материала.

Какой натуральный камень используется чаще всего? Этот список может оказаться длинным, но все же стоит выделить три основных вида:

  • гранит, отличающийся своей прочностью;
  • мрамор, который выглядит просто изумительно;
  • известняк, используемый уже не одно столетие.

Здесь многое что зависит от того, про какое изделие идет речь. Если это брусчатка, то она изготовляется из гранита. Она отлично подходит для мощения дорог и тротуаров. Такой материал может выдерживать серьезные нагрузки, поэтому из него можно выкладывать и дороги, по которым двигается грузовой транспорт.

Очень часто используется и мрамор. Из этого натурального камня изготовляются просто изумительные мраморно-мозаичные плиты. Они отлично подходят для монтажа полов как в общественных, так и в промышленных зданиях. Их самое основное достоинство заключается не только в красоте, но также в эксплуатационных характеристиках. Такие полы выдерживают серьезные нагрузки, поэтому прослужат не один десяток лет. Эти плиты предлагаются в уже готовом виде, поэтому их сразу можно укладывать на место, подготовив надежную основу.

Очень важно и то, что в производство идут даже отходы, которые получаются при обработке натурального камня. Они дробятся, чтобы получилась крошка, которая потом применяется для изготовления наливных полов. Не стоит забывать и о том, что из натурального камня получаются надежные и красивые столешницы, подоконники, а также облицовочная плитка. Такая плитка может использоваться для отделки не только цоколя дома, но также и фасада. Изделия из гранита и мрамора отлично подходят как для интерьера, так и для экстерьера.




Дата публикации: 13/09/2019