Полезные статьи

Перфорация металла: что это такое?

Сентябрь  18, 2019

Металлообработка бывает разных видов, и в том числе это касается ситуации, когда речь касается про листовой металл. Он применяется в разных целях. И один из наиболее тонких моментов - это пробивка отверстий в металле, особенно когда их требуется большое количество. Такая технология чаще всего называется перфорацией, и эту работу никак нельзя выполнять в кустарных условиях, иначе всему листу металла будет нанесен вред.

Если в домашних условиях, используя подручные средства, в листе металла сделать отверстие, произойдет его деформация. Потом можно выровнять повреждения, но все равно это понизит срок службы изделия. Когда речь идет про перфорацию, то чаще всего это касается листового металла. В нем делается много одинаковых отверстий. Они в каждом листе могут иметь разную форму и размеры, но они обязательно ровные. Для этого используется специальное оборудование в виде станков для перфорации. При этом процессе нужно добиться того, чтобы края отверстий оказались без зазубрин.

Но это не означает, что процесс перфорации может использоваться только для листового металла. Здесь идеально подойдут профильные трубы, швеллера или даже двутавры. И хотя при этом понижается прочность таких изделий, но зато удается добиться нужного результата. И, в том числе, получается более легкое изделие. Так как отверстия могут оказаться не только круглые или квадратные, но также и фигурные, это позволяет использовать перфорацию в качестве декорирования. Если это лист металла, он становится наполовину прозрачным, но очень важно и то, что он окажется не таким скользким.

Все это говорит о том, что перфорированные листы металла идеально подходят для изготовления ступенек. Они применяются в промышленных цехах и на складах. Особенно подобный листовой металл подходит для тех помещений, где используются смазочные материалы. Подобные листы часто используются для изготовления ограждений, особенно если применяется оцинкованный металл или нержавеющая сталь. Из них делают подвесные потолки, металлическую мебель, промышленные стеллажи. Координатная пробивка отверстий идеально подходит для серийного производства однотипных изделий.




Дата публикации: 18/09/2019