Полезные статьи

Мобильный бетонный завод: основные преимущества

Сентябрь  18, 2019

Бетон относится к основному виду стройматериалов, и его выгоднее заказывать в готовом виде, чем пытаться делать самостоятельно вручную. Но что делать в том случае, когда строительные работы намечаются вдалеке от большого населенного пункта? Тогда необходимо зайти на сайт t-trust.ru и посмотреть, какой вид мобильного бетонного завода здесь предлагается.

Преимущества оборудования

Если речь идет про строительство серьезного объекта, надо сразу решить вопрос с бетоном. Первый вариант - это доставлять его прямо с завода. А второй предусматривает изготовление данной смеси на месте. В первом случае может быть проблема с доставкой: во-первых, это может оказаться далеко, а во-вторых, не стоит забывать про дополнительные финансовые расходы. Вот и получается так, что лучше всего этот раствор изготовлять прямо на месте.

Бетонный мобильный завод имеет свои преимущества, о которых необходимо знать любой строительной компании:

  • производится быстрая установка;
  • бетон получаешь по минимальной стоимости;
  • достигаются высокие показатели мобильности;
  • всегда можно получать только свежий бетон.

Вот и получается так, что здесь речь идет исключительно про плюсы мобильного бетонного завода (МБЗ). Необходимо отметить и то, что удастся очень быстро демонтировать это оборудование, если строительные работы будут проводиться в другом месте.

Правильный выбор МБЗ

Мобильные бетонные заводы отличаются своим разнообразием. Если речь идет про компанию, которая намерена заниматься строительными работами длительное время, нужно критически подходить к выбору МБЗ. А это означает, что следует рассматривать не только положительные, но и отрицательные стороны каждого предложения. И что здесь может оказаться самым основным показателем?

Самое важное при выборе МБЗ - это мощность данного предприятия. Нужно заранее просчитать, сколько бетона сможет давать оборудование каждые сутки. Но при этом нужно учитывать как плановые простои, так и ремонтные работы. Не стоит упускать из вида, что любая строительная компания со временем расширяет свою деятельность, поэтому при выборе МБЗ необходимо обеспечить производственный запас, который должен составлять не менее 25%.




Дата публикации: 18/09/2019