Полезные статьи

Монтаж натяжного потолка: как его правильно выполнить?

Сентябрь  21, 2019

Каким способом удастся избавиться от дефектов на потолке? Часто их приходится выравнивать, а если речь идет про городскую квартиру, между плитами перекрытий могут в штукатурке не только трещины появиться, но и что-то похуже. В этом случае помочь решить проблему удастся при помощи натяжного потолка. Так как не все знают, как это правильно сделать, нужно посмотреть такой источник как potolki-gorod.ru, где любой москвич сразу может оформить заказ на установку натяжного потолка.

Но очень важно не только знать, как производить монтаж, но и как правильно подобрать все необходимые материалы. И вот здесь может произойти проблема, особенно если речь идет не про городскую квартиру, которая в зимнее время отапливается, а про дачный дом. Все дело в том, что все натяжные потолки делятся на две основные категории, где большое значение имеет используемое полотно. Для этого может применяться пленка ПВХ или ткань. Пленка боится перепадов температуры, поэтому ее ни в коем случае нельзя использовать для подвесного потолка в дачном доме.

Второй немаловажный момент - это поверхность полотна. Она может отличаться, но чаще всего выделяют три основных варианта:

  • глянец, который отлично подходит как для ванной комнаты, так и для кухни;
  • матовая поверхность чаще всего используется для спальни, гостиной или детской комнаты;
  • сатин считается универсальным вариантом, поэтому подойдет практически для любого помещения.

Как правило, сатиновый натяжной потолок часто используют для комнат, отличающихся большими размерами. А каким способом удастся решить проблему с углами?

Не стоит упускать из вида, что неровными бывают не только потолки, но и стены. Если устанавливать натяжную конструкцию, может появиться щель в месте соединения потолка со стеной. В этом случае приходится искать декоративную ленту, чтобы закрепить ее в этом месте. Теперь эта проблема решается совсем другим способом - при помощи натяжного потолка EuroKRAAB от немецкого производителя. Это еще новинка, и здесь многое что зависит от правильно подобранного профиля. Такая конструкция предусматривает технологический зазор между стеной и потолком. В итоге получается так, что натяжной потолок как будто парит в воздухе.




Дата публикации: 21/09/2019