Полезные статьи

Промышленный электрогенератор: каким он должен быть?

Сентябрь  24, 2019

Все электрогенераторы делятся на две основные категории - бытовые и используемые на производстве. Они отличаются между собой как габаритами, так и мощностью. При выборе промышленной электростанции Новосибирск надо знать, на какие характеристики нужно обращать внимание в первую очередь. Это оборудование отличается разнообразностью, и самое основное здесь - это показатели мощности и мобильность. Не стоит забывать о том, что часто работы приходится проводить вдалеке от населенного пункта.

Еще до покупки такого агрегата надо подумать, какие нагрузки он в дальнейшем будет испытывать. К нему могут подключаться разные устройства, но необходимо подумать и про запас мощности. Вполне возможно придется на время увеличить нагрузка, поэтому надо выбирать электрогенератор с запасом мощности до 20%. В большинстве случаев промышленные генераторы вырабатывают трехфазный ток. Но вот с видом топлива надо заранее определиться, потому что речь идет не только про бензин или солярку, но также про объем бака. Желательно, чтобы он оказался побольше.

Сегодня промышленные генераторы производители выпускают нескольких видов, и надо смотреть также на комплектацию. Например, иногда не обойтись без аварийного освещения. Есть модели с дистанционным пультом управления. Что касается основных видов генераторов, они бывают такие:

  • с автоматическим управлением;
  • синхронной модификации;
  • модели малой мощности;
  • трехфазные и однофазные аппараты.

Трехфазные модели больше всего подходят для технических целей. Также надо посмотреть, где будет устанавливаться это оборудование. Почему это так важно?

Так как промышленные электрогенераторы используются на производстве, и особенно когда речь идет про стационарные модели, установку нужно производить в закрытом помещении, чтобы шум не сильно влиял на работу сотрудников. Но при этом обязательно решается вопрос и относительно продуктов горения. В первую очередь это касается дизельных установок, где выбросов бывает больше, да и вреда они могут принести больше. Поэтому надо сделать монтаж выхлопной системы для выводов отработанных газов на улицу. Так как дизельные генераторы зимой запускать сложнее, придется отдельно покупать обогревающее устройство.




Дата публикации: 24/09/2019