Полезные статьи

Какие особенности имеет срочный выкуп загородной недвижимости

Сентябрь  24, 2019

Как показывают наблюдения специалистов компании Ассистент Недвижимость, в среднем на то, чтобы продать по рыночной стоимости объект загородной недвижимости, потребуется от трех месяцев до полугода. Однако на практике все зависит от многих факторов. Нередки случаи, когда участок не удается продать годами.

При этом нередко бывает так, что деньги требуются незамедлительно, ждать неопределенное время при этом, разумеется, никто не хочет. Есть ли выход в данной ситуации?

Срочный выкуп дачи, загородного дома, коттеджа или земельного участка

Конечно, есть. Это – продажа в срочном порядке. Данная услуга предлагается многими риелторскими компаниями, в том числе, и Ассистент Недвижимостью. В этом случае не потребуется ждать больше буквально 3-4 дней и тратить драгоценное время.

Конечно, на полноценную продажу при этом также рассчитывать не приходится. В среднем, собственник может выручить от 50 до 70 процентов от рыночной цены объекта. Это несколько ниже, чем, к примеру, в случае с городской жилой недвижимостью. Но нужно учесть, что специфика продажи недвижимости за городом иная.

Сам же процесс совершения сделки обычно включает в себя следующие этапы:

  • Получение первичной консультации от риелтора. Это возможно и при личном визите в компанию, и по телефону;
  • Далее на объект выезжает оценщик, которым будут приняты во внимание самые разные факторы влияния на стоимость недвижимости. Добросовестная компания, заинтересованная в быстрейшем завершении сделки, высылает оценщика уже на другой день. Если же риелтор готов дать оценку заочно, даже не осматривая объект, скорее всего дело приходится иметь с мошенником;
  • В компанию подается полный пакет необходимых документов, после чего в течение 2-3 дней он подвергается экспертному анализу;
  • Проводится подготовка и сбор документации, необходимой для заключения договора купли-продажи недвижимости;
  • Собственно, подписывается сам договор, проводится его регистрация в Реестре.

Только после этого собственник может получить денежные средства.

Внимание! Специалисты Ассистент Недвижимости предупреждают, что, если выбранная риелторская компания пытается под тем или иным предлогом исключить хотя бы один из вышеупомянутых этапов, с большой долей вероятности речь идет о попытке мошенничества. Не стоит связываться с такими фирмами, выбирайте проверенных и надежных партнеров.




Дата публикации: 24/09/2019