Полезные статьи

Приобретение расходных материалов для заведения общественного питания

Сентябрь  26, 2019

Любое заведение общественного питания нуждается в специальном инвентаре. Речь идет не только про посуду и столовые приборы, хотя без этого никак не обойтись. Что вообще понадобится приобрести для зала при открытии кафе, бара или ресторана? Об этом нужно побеспокоиться заранее.

Инвентарь для зала общественного питания

Если речь идет про зал кафе или ресторана, сюда необходимо приобрести не только столы и стулья. Обязательно понадобится разный инвентарь, который должен присутствовать на столах. Его всегда можно заказать на сайте www.realpak.ru в любом количестве. Здесь в первую очередь стоит выделить следующее:

  • тарелки плоские и глубокие;
  • стаканы разного объема;
  • столовые приборы;
  • стопки, фужеры и бокалы.

Часто используются и специальные кофейные чашки. Если речь идет про услугу кейтеринга, тогда чаще всего используется одноразовая посуда и столовые приборы.

Но это еще не все, так как в инвентарь для зала столовой, кафе и ресторана обязательно входят салфетки, скатерти на столы, зубочистки. Каждый клиент должен почувствовать комфорт и удобство в момент приема пищи. В этом случае он и в следующий раз постарается посетить именно этот пункт общественного питания. И не только сам придет, но расскажет о нем своим друзьям. А если заведение ориентировано и на азиатские блюда, тогда понадобятся и бамбуковые палочки.

Упаковка на вынос и на доставку пищи

В последнее время все более востребованной является услуга доставки пиццы, суши и других продуктов питания по указанному адресу. Одной из услуг кейтеринга является доставка комплексных обедов в офис. Все блюда должны размещаться в специальную упаковку. Очень важно, чтобы она оказалась герметичной, и не только потому, чтобы жидкие блюда не разливались при доставке, но и чтобы запахи не смешивались.

Вот и получается так, что понадобится специальный упаковочный материал, который получил название "на вынос". Сюда обязательно входят пластиковые контейнеры. Они бывают различных размеров и формы, так как предназначаются для разных блюд. При этом стоит учитывать, что блюда бывают как холодные, так и горячего типа. В некоторых случаях используются бумажные контейнеры и пакеты. Все это должно иметь привлекательный вид, чтобы клиенту и завтра захотелось заказать такие же блюда.




Дата публикации: 26/09/2019