Полезные статьи

Тахографы для транспортного средства

Октябрь  2, 2019

Тахограф – это прибор, устанавливаемый на грузовых ТС более 3,5 тонн и автобусов более 9 мест. Работает он от бортовой сети машины и подключается к имеющимся инженерным системам. Главная функция тахографа — регистрация параметров во время передвижения авто и последующее хранение информации на специальном криптозащищенном носителе с возможностью дальнейшего просмотра во время проверки. Фиксация данных осуществляется в автоматическом режиме.

Современные устройства:

  • Обычно фиксируют пробег транспортного средства и скорость его передвижения;
  • •акже фиксируют время эксплуатации авто одним водителем, отдых, которому он должен уделять время и другие виды работ, исполняемые водителем.
  • Автоматически регистрируют все данные, шифруют их и после хранят под защитой от редактирования.

Последний пункт в любом случае является важным моментом, так как информация, которую он в свое время зафиксировал, считается максимально объективной и не меняется. Именно поэтому он имеет доказательную силу, но и может быть применен в качестве свидетельства при спорных вопросах, особенно в суде. Подробную информацию можно посмотреть тут: https://glonasss.com/taxografy/.

Как все это происходит

Правильность работы прибора обеспечивает калибровка. Во время данной операции прибор настраивается под конкретное транспортное средство.

Первоначально тахограф калибруют при монтаже, повторная калибровка проводится при ремонте, или изменениях технических особенностей ТС, при замене колес при изменении его диаметра или же при установке нового датчика. Калибровка потребуется также во время нарушения пломб, установленных сервисной мастерской.

Если Вы решились приобрести тахограф и не знаете, какой вариант лучше выбрать, тогда наши менеджеры помогут Вам в этом вопросе. У нас же Вы можете заказать и другие услуги, в любом случае качество и надежность мы гарантируем каждому нашему клиенту.

Также мы готовы осуществить:

  • Осмотр транспортного средства и проведение программирования за счет его параметров. То есть осуществляется контроль и последующая корректировка фиксации необходимых данных.
  • Пломбирование прибора. Проводится обязательно после каждой калибровки.



Дата публикации: 02/10/2019