Полезные статьи

Столешница для кухни: какой она должна быть?

Октябрь  5, 2019

При заказе кухонного гарнитура особое внимание нужно уделить столешнице. Она практически ежедневно подвергается серьезным нагрузкам, поэтому нужно убедиться в ее надежности и прочности. Но не менее важным показателем является и привлекательный дизайн. Сегодня можно купить столешницу в Москве разных видов и надо знать, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Какой критерий играет наиболее важную роль?

Столешница отличается своей функциональностью, потому что она предназначается для следующих целей:

  • закрывает напольные шкафы;
  • служит защитой для встроенной кухонной техники;
  • предназначается для разделки определенных продуктов;
  • сюда принято ставить горячую посуду с плиты.

Все это надо учитывать, чтобы вскорости не пришлось менять столешницу. Это потребует больших затрат как денег, так и времени, потому что на поиски достойного варианта пойдет не один день. Какие же критерии надо учитывать при выборе современной столешницы?

Часто кухня не отличается большими размерами, поэтому надо подбирать такую столешницу, чтобы она по ширине выступала от напольных шкафов не больше чем на 1,5-2 см. Если она выступает больше, будет выглядеть не очень красиво. К тому же, как показывает практика, заберет свободное пространство данного помещения. Она должна иметь следующие особенности:

  • высокие показатели влагостойкости;
  • устойчивость к механическим нагрузкам;
  • хорошие данные термостойкости;
  • простота ухода.

Но не стоит упускать из вида и такой момент как экологичность, потому что столешница часто контактирует как с хлебом и фруктами, так и с другими продуктами питания.

Даже если речь идет про бюджетный вариант столешницы, она должна прослужить не менее 6-7 лет. А если она изготовлена из натурального или искусственного камня, тогда ее срок службы окажется значительно большим, речь идет про десятилетия. Для изготовления таких изделий может использоваться дерево, закаленное стекло, нержавеющая сталь, камень. Но чаще всего покупается ЛДСП, и обязательно с ламинированной поверхностью. Здесь серьезное внимание нужно уделить и кромке, чтобы торец столешницы оказался надежно закрытым, иначе внутрь будет попадать влага.




Дата публикации: 05/10/2019