Полезные статьи

Управленческий консалтинг: виды, методы, этапы

Октябрь  5, 2019

Специалисты по консалтингу до сих пор не пришли к единому мнению и расходятся в ответах на вопрос: Management Consulting – это наука или искусство? Многие, вероятно, удивятся, но оказывается, во всем мире советов продается и покупается намного больше, чем товаров. Это – весьма привлекательный и выгодный рыночный сегмент, влияние которого в наибольшей степени отражается на промышленности и государственном управлении.

Консалтинг одними людьми рассматривается в качестве престижной профессии, другими – как объект постоянных нападок и критики.

Преимущество консультанта заключается в знании ситуаций, сложных вопросов, возникающих во многих компаниях, а также путей их решения. Такой опыт независимого специалиста зачастую приносит большую пользу клиенту, перед которым возникли подобные проблемы. Профессиональные независимые консультанты выполняют в организациях две основные роли:

  • передача необходимых клиенту знаний;
  • легитимация внутренней деятельности.

Виды управленческого консалтинга

Типы консультирования традиционно разделяются на два подхода:

  • проектный;
  • процессный.

Деятельность по проектному консультированию предполагает подготовку независимыми специалистами готовых решений для клиента, которые основываются на имеющемся у них опыте. Такой подход отличается оперативностью и конкретностью, выдает готовый ответ на запрос клиента. К проектному консультированию лучше всего прибегать, когда клиентом ставятся единовременные локальные задачи.

Минусом такого подхода при недостаточной проработке вопроса или недостатке опыта у консультанта может стать ситуация, когда клиенту предлагаются решения, устраняющие следствие, а не причину возникших проблем. Другое слабое место проектного консультирования заключается в возникновении сложностей в процессе внедрения решения при отсутствии подготовленной для этого платформы у заказчика.

Процессное консультирование не ставит перед собой цели по предоставлению клиенту готовых решений. В этом случае консультанты выполняют совершенно другую роль. Они обучают, направляют и помогают персоналу предприятия или организации найти способ устранения проблемы самостоятельно.

Одной из распространенных действенных методик предоставления данной услуги является коучинг. Этот подход более всего подходит для устранения системных проблем, а также во время переходных периодов и кризисных ситуаций. Его можно применять и тогда, когда не удается точно определить явный источник проблем. Коучинг потребует от клиента значительных усилий и времени. Однако непредсказуемость получаемого результата иногда сводит на нет попытки решить проблему и окупить все понесенные для этого затраты.

В зависимости от поставленных задач и объекта воздействия управленческое консультирование бывает нескольких видов:

  • стратегический консалтинг (создание оптимальной бизнес-модели, оценка рисков, анализ национального и регионального рынка, оценка конкурентной среды компании и ее места на рынке);
  • маркетинговый консалтинг (диагностика поведенческих предпочтений целевой аудитории, управление ними, создание стратегии продвижения бизнеса);
  • HR консалтинг (подбор сотрудников, организация их обучения, создание эффективной системы мотивации, создание и развитие корпоративных ценностей);
  • создание проекта системы управления (разработка или оптимизация существующей системы внутренней коммуникации предприятия, документооборота, разработка систематизированных схем по принятию решений, распределению ответственности).

Некоторые источники выделяют также другие виды подходов к управленческому консалтингу. Речь может идти о функциональном, профессиональном, рекомендательном, процессуальном и прочих подходах.

Какие существуют методы управленческого консалтинга

Методология управленческого консалтинга весьма разнообразна. При этом нельзя не отметить один из наиболее популярных и действенных методов – SWOT-анализ.

Метод заключается в определении независимыми консультантами положения дел на предприятии, анализе всех преимуществ и слабых мест, выявлении возможных угроз и рисков в условиях рынка. Проведенная таким образом диагностика позволяет специалистам находить решения, направленные на сбалансирование работы компании клиента.

Методология управленческого консультирования в отношении персонала компании также весьма разнообразна:

  • коучинг;
  • тестирование;
  • деловые игры;
  • brain storm (мозговая атака);
  • метод организационной самодиагностики;
  • суд и комиссии и прочие способы.

Иногда консультанты прибегают даже к методологии нейролингвистического программирования.

Основными результатами работы консультантов в этом направлении являются:

  • сплочение коллектива;
  • усовершенствование профессиональных навыков и развитие новых;
  • определение проблемных коммуникационных зон;
  • выявление проблем в корпоративной культуре.

Этапы консалтинговой деятельности

Управленческий консалтинг призван давать конкретные советы на поставленные клиентом вопросы. Поэтому основная часть работы независимых консультантов заключается в проведении анализа.

Сначала осуществляется определение и формулирование проблемы. Далее принимается решение о подходе к ее исследованию. После этого специалисты приступают к сбору данных, которые необходимы для всестороннего изучения проблемной ситуации. Когда вся возможная информация получена, консультанты приступают к ее анализу, который позволит найти возможные пути решения проблемы и предложить на основании имеющихся знаний и опыта оптимальный для каждого конкретного случая вариант. После этого остается только осуществить рекомендованное решение, которое должно привести к позитивным изменениям.

Деятельность профессиональных управленческих консультантов проходит три стадии:

  • предпроектная (заключается в осознании клиентом или обнаружении проблемы, побуждающем его принять решение об обращении за помощью в консалтинговую фирму);
  • проектная (диагностика происходящих бизнес-процессов, планирование проектных рекомендаций, внедрение предложенных решений);
  • постпроектная (заключается в анализе реализованных результатов, определении выполненных и нереализованных планов, оценивания текущего положения дел в компании клиента).

Зачем предприятию нужен независимый консультант

Глобально роль независимых управленческих консультантов заключается в предоставлении клиенту услуг по аудиту текущих процедур, выдаче рекомендаций по их улучшению, разработке плана действий по внедрению с целью повышения эффективности работы бизнеса.

«Институт Типовых Решений – Производство» поможет вам внедрить на своем предприятии управленческий консалтинг. ИТРП реализует комплексный подход для решения задач предприятия, обсудить подробности реализации вы можете с нашим специалистом, перейдя на сайт.

Как правило, такие консультанты заполняют пробелы в имеющихся навыках бизнеса и обычно имеют опыт работы в тех областях, которыми их клиенты не обладают. Они полностью сосредотачиваются на проекте, не отвлекаются на выполнение операционных задач бизнеса.

Причем во многих случаях оказывается, что получение разовой помощи от внешних независимых специалистов в финансовом плане обходится компании намного дешевле, чем наем штатного персонала для управления данным проектом или задачей.

Крупные консалтинговые фирмы обычно специализируются на комплексных решениях для бизнеса. Более мелкие компании предпочитают концентрироваться и применять имеющиеся знания и опыт в конкретных областях деятельности.




Дата публикации: 05/10/2019