Полезные статьи

Печать на самоклеющейся пленке (самоклейке).

Октябрь  5, 2019

Самоклеющуюся пленку часто используют для оформления интерьера помещения, при отделочных работах во время ремонта, в рекламных целях. Это лишь некоторые способы применения пленок самоклеек, существуют и другие способы.

При отделке стен, пленки могут быть использованы, например, в ванной или в любой другой комнате. Они устойчивы к воздействию влаги или высокой температуры.

Самоклеющаяся пленка при наклеивании на двери и мебель может обновить и улучшить вид помещения. Воплотить свою задумку в жизнь возможно, приобретая готовую пленку разных расцветок с различными рисунками, рельефами и т.д.

Другим вариантом является создание своего дизайна и последующая печать на самоклеющейся пленке. Такой вариант подходит для оформления интерьера и создания рекламной продукции.

Преимущество в том, что при индивидуальном заказе, напечатать на самоклейке можно то, что хочется и получить желаемое изображение для применения по назначению.При изготовлении печатной продукции, в том числе и рекламной, используется широкоформатная и интерьерная печать на самоклеющейся пленке.

Тот или иной метод печати может быть выбран в зависимости:

  • от качества получаемого изображения;
  • от расстояния, с которого будет осуществлён просмотр;
  • от места назначения;
  • от формата изображения и размеров элементов, содержащихся в нём (тексты, картинки, логотипы и т.д.).

Обычно интерьерную печать стоит выбирать при просмотре изображения с небольших расстояний. Особенно если используется много мелкого текста или небольших графических элементов, которые могут быть плохо видны, если стоять близко. Небольшие пленки, которые приклеивают на различные поверхности внутри помещений, тоже следует выполнять методом интерьерной печати.

В случае использования пленок на улице или в помещениях для нанесения на разные поверхности, когда формат изображения большой и нет мелких графических и текстовых элементов, и просмотр будет осуществлён с больших расстояний, применима широкоформатная печать.

При печати на пленке можно получить наклейки, которые представляют собой рекламную и печатную продукцию меньших форматов, чем самоклейка.

Печать наклеек на самоклеющейся пленке может быть осуществлена способом широкоформатной или интерьерной печати. На пленке будут размечены границы, по которым будет произведена резка наклеек на необходимый формат.




Дата публикации: 05/10/2019