Полезные статьи

Модульный паркет: как интерьер сделать красивым и эстетичным?

Октябрь  11, 2019

Чтобы интерьер помещения сделать более эстетичным, необходимо правильно подобрать напольное покрытие. В этом отношении хорошо себя зарекомендовала массивная доска. Для ее приобретения надо зайти на страницу сайта https://parketacademy.ru/massivnaya-doska/ и посмотреть, что там сегодня предлагается. Речь идет про массивный паркет, выполненный из ценной породы древесины. Но можно подобрать и модульный паркет.

Что такое модульный паркет?

На самом деле модульный паркет представляет собой аналог традиционного кафеля, но только выполненный из высокосортной древесины. Сама конструкция отличается своей сложностью, и надо обратить внимание на следующее:

  • используется только ценная порода дерева;
  • обязательно выбирается лишь красивая текстура;
  • дерево проходит специальную сушку и калибровку;
  • учитываются геометрические параметры и цветовые характеристики.

Полученные планки склеиваются и сушатся. Потом изделия декорируются, производится обработка защитными составами, а затем снова делается дополнительная сушка.

В конечном итоге на полученных модулях выполняются специальные прорези, чтобы получилось надежное замковое соединение. И только после этого можно сказать, что получился модульный паркет, который, в свою очередь, делится на определенные группы. Для основы обычно используется простая и дешевая древесина в виде березы или сосны. Рабочая сторона может иметь разный вид обработки. В одних случаях используется шпон, а в других речь идет про паркетные планки из клена, ореха или бука. А самый простой вариант - это фанера.

Что учитывать при выборе модульного паркета?

Модульный паркет отличается своим разнообразием, и при его выборе обязательно надо учитывать разные характеристики. Например, его толщина бывает от 2,5 до 4 см, а длина стороны может составлять от 40 до 80 см. Самое важное здесь - это толщина рабочего слоя, так как от этого показателя зависит долговечность такого паркета. Рабочий слой бывает от 0,4 до 0,8 см. Правда, особое значение имеет и твердость по Бринеллю.

Не стоит упускать из вида и вид обработки лицевой поверхности. Этот показатель точно влияет на эстетичность и красоту. Некоторые модели просто полируются, а другие в дополнение покрываются качественным прозрачным лаком. Очень хорошо себя зарекомендовала и обработка воском. А если хочется сэкономить деньги, тогда стоит выбирать такой вид паркета без никакой обработки. Ее можно будет выполнить и самостоятельно, но только уже после процесса монтажа. Часто покупатели предпочитают модульный художественный паркет, который считается наиболее красивым. Здесь предлагаются разные не только цветовые, но и стилистические решения.




Дата публикации: 11/10/2019