Полезные статьи

Расчетный счет в Сбербанке: для чего и кому он нужен?

Октябрь  13, 2019

Планируя начать свой бизнес, необходимо постараться решить самые разные вопросы. Но здесь многое что зависит от того, про какую именно компанию идет речь. В большинстве случаев приходится открывать расчетный счет в банке. Для этого многие предприниматели выбирают Сбербанк, и подробнее узнать информацию удастся уже на официальном сайте данного банка или на площадке tvoedelo.online. Но предварительно нужно узнать про тарифные планы, потому что может придется открывать счет в другом банке.

В любом случае нужно вначале решить, с каким банком выгоднее иметь дело. Здесь необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • близость расположения к месту работы или к своему дому, чтобы на дорогу не приходилось терять много времени;
  • график работы банка, чтобы он полностью устраивал предпринимателя;
  • наличие поблизости банкоматов данного банка.

Неплохо бы ознакомиться и с отзывами относительно выбранного финансового учреждения, чтобы они были только положительными. И уже после этого можно идти в банк и знакомиться как с тарифным планом, так и с другими условиями обслуживания.

Для открытия расчетного счета понадобятся определенные документы. Здесь многое что зависит от выбранного банка, но в большинстве случаев никак не обойтись без следующего:

  • личный паспорт;
  • свидетельство ИНН;
  • документ о регистрации ИП.

Необходимо брать с собой только оригиналы данных документов, так как копии снимут уже сотрудники банка. После этого составляется заявление и договор. Клиент обязательно должен ознакомиться с условиями, чтобы потом не возникло никаких недоразумений, и только после этого документы нужно подписать.

В законе не указывается что предприниматель, независимо от того, какой он компанией владеет, должен открывать в банке расчетный счет. Но уже на момент регистрации ему приходится оплачивать государственную пошлину. Это необходимо сделать через банк. Потом ведь приходится иметь дело с налогами, надо перечислять крупные деньги поставщикам и партнерам. Все это надо отражать в своей финансовой отчетности перед налоговыми органами. Вот и получается так, что для проверки желательно открыть расчетный счет, чтобы не возникло никаких неприятностей.

Если речь идет не про ИП, а про ООО, для открытия расчетного счета понадобится значительно больше документов. При возникновении каких-то вопросов всегда можно обратиться к сотруднику банка. Но надо не забывать о том, что сегодня в Сбербанке можно открыть счет и онлайн, и для этого не придется терять свое драгоценное время.




Дата публикации: 13/10/2019