Полезные статьи

Инструкция по сборке медицинской кровати

Октябрь  15, 2019

Для лежачих больных принято использовать специальные медицинские кровати. Они отличаются простотой и легкостью в управлении. Такие кровати может без проблем перекатывать даже один человек. К тому же они обеспечивают возможность регулировки для подъема ног и спины, а также выставления и фиксации нужного угла наклона. За счет этого существенно упрощается процесс ухода за пациентом.

Особенностью медицинской кровати является тот факт, что она поставляется в собранном виде. Однако ее можно достаточно быстро собрать за 30-60 минут. Стоит добавить, что медицинская кровать обычно собирается одним или двумя людьми.

медицинская кровать

Крепления изголовья и изножья

Сборка медицинской кровати всегда начинается с определения того, где будут расположены ноги и голова пользователя. Для упрощения поиска «начала» и «конца» кровати большинство производителей делают тематические наклейки на изножье и изголовье.

Затем изножье и изголовье необходимо прикрепить к матрасному ложе. Для этого предусмотрены болты, которые следует прикрутить накаткой. Таким образом, будет зафиксирована вся конструкция.

Фиксация шплинта

На следующем этапе необходимо зафиксировать штангу электропривода в отверстии посредством шплинта. За счет этого обе части матрасного ложе будут «намертво» зафиксированы.

Установка декоративных панелей

Для того чтобы скрыть непрезентабельную конструкцию медицинской кровати, поверх нее следует установить декоративные панели из дерева. Данное действие не составит особого труда. Достаточно только лишь задвинуть панели до упора.

Крепление соединительных проводов

Соединительные провода должны быть прикреплены в свои разъемы. Для того чтобы пользователь не ошибся, производители оставляют указатели, которые подсказывают какому разъему соответствует конкретный шнур. После этого привод нужно подключить к электросети и выполнить проверку качества работы этой медтехники. Для управления кроватью следует использовать пульт ДУ, входящий в комплект поставки.

Сборка боковых ограждений

Сборка боковых ограждений начинается с установки ползунков в ножную или головную секцию. Для этого можно использовать как тонкую отвертку, так и любой другой подходящий предмет, находящийся под рукой (например, шариковую ручку). Далее нужно зажать держатель так, чтобы ползунок мог пройти в свою колею. Сами боковые ограждения устанавливаются в штыри от ползунков с обеих сторон.

сборка медицинской кровати

На последнем этапе сборки осуществляется крепление травматологической дуги в отверстие в изголовье. После этого остается только лишь положить матрас на ложе и зафиксировать положение кровати при помощи индивидуальных тормозов.




Дата публикации: 15/10/2019