Полезные статьи

Правильный выбор транспортной компании

Октябрь  17, 2019

Многим предпринимателям Алматы приходится заниматься закупкой сырья для производства разной продукции, доставкой уже готовых товаров. Не всякая компания может позволить себе иметь транспортный парк из грузовых автомобилей. В этом случае стоит зайти на сайт gtrans.kz и решить вопрос относительно доставки груза. Вполне возможно, в дальнейшем будет выгодно заключить с этой транспортной компанией долгосрочное сотрудничество. Но что делать в том случае, когда живешь не в Алматы, а в другом городе?

Тогда нужно знать, как правильно выбирать транспортную компанию. Это не так уж и просто, как может показаться изначально. Речь ведь идет не только про адекватные цены за услуги, но также и про качество сервиса. Здесь понадобится прислушаться к советам специалистов, потому что лучше всего учиться не на своих, а на чужих ошибках. Особенно это касается тех предпринимателей, которым приходится часто пользоваться транспортными услугами для доставки разных грузов. Никто не хочет на этих услугах терпеть убытки, которые могут оказаться солидными.

При выборе транспортной компании необходимо сесть и подумать, как все правильно сделать. Здесь очень важными можно назвать такие моменты:

  • что именно придется перевозить;
  • понадобится ли заранее побеспокоиться относительно замены транспортной компании;
  • какая стоимость логистических услуг больше всего устроит предпринимателя.

Что касается второго пункта, не стоит забывать о том, что может произойти непредвиденная ситуация, поэтому нужно заранее иметь на примете компанию, которая предоставляет подобные услуги.

Не стоит упускать из вида еще один важный момент: транспортные компании делятся на две общие категории. В первом случае речь идет про перевозчиков, а вот вторая категория - это экспедиторы. Здесь имеется определенная разница. Хотя услуги перевозчиков и обходятся дешевле, они не всегда могут предоставить качественный сервис. Если речь идет про небольшую компанию, которая нуждается в доставке груза, лучше иметь дело с экспедитором, хотя это и обойдется дороже. Также надо уточнить и относительно дополнительных услуг, таких как упаковка или хранение груза.




Дата публикации: 17/10/2019