Полезные статьи

Запорный вентиль 15с65нж: для каких целей он используется?

Октябрь  17, 2019

По трубопроводу может подаваться не только любая жидкость, но также газ или пар. Чтобы удавалось регулировать давление, используется разная запорная арматура. Очень востребованным является и запорный вентиль 15с65нж, выполненный из стали. С его помощью можно легко и быстро перекрыть подачу воды, пара или других неагрессивных веществ. Он устанавливается непосредственно на трубопроводе. Приобрести его можно На этом сайте teharmatura.ru, выбрав нужную рубрику.

Необходимо обратить внимание на один факт: этот вентиль предназначается не для регулировки давления транспортируемого по трубопроводу вещества, так как для этих целей он совершенно не подходит. С его помощью можно только перекрыть их подачу. В основном речь идет как про воду и пар, так и про нефтепродукты. Это означает одно: для работы с газом под давлением он не слишком подходит. Все дело в том, что золотник, который служит в качестве перекрывающего устройства, надо поднимать или опускать до упора. Какие технические характеристики данного запорного устройства можно считать важными?

Среди всех характеристик, которые должны быть прописаны в прилагаемой инструкции, можно выделить несколько основных данных:

  • рабочая температура подаваемого вещества по трубопроводу не должна превышать +425 градусов;
  • рабочее давление транспортируемой среды должно оказаться не выше Pn16;
  • можно выбрать модель под диаметр трубы, начиная с 15 мм и заканчивая 100 мм;
  • для изготовления используется только высококачественная сталь, которая имеет хорошие показатели коррозионной устойчивости.

Такой запорный вентиль обычно не используется в быту, он больше предназначается для промышленных целей.

В качестве уплотнительного материала в вентилях часто используются полимеры. Но их основная проблема в том, что они не способны выдерживать температуру выше +400 градусов, так как происходит их размягчение и разрушение, особенно когда по трубопроводу подается жидкость или пар под давлением. Но это совершенно не относится к вентилю 15с65нж, потому что в качестве уплотнительных материалов здесь установлен не полимер, а нержавеющая сталь. Благодаря этому удается избавиться от такого негативного явления как коррозионное окисление.




Дата публикации: 17/10/2019