Полезные статьи

Лента транспортерная конвейерная резинотканевая

Октябрь  20, 2019

Ленты общего назначения - необходимы для перевозки сыпучих грузов. Ленты специализированные предназначаются лишь для особых случаев, и для определенных условий эксплуатации. Например, некоторые из них способны выдерживать высокие температуры, неблагоприятные условия, при перевозке пожароопасного груза и так далее. От разновидности груза, который будет транспортироваться на конвейере, частенько зависит и варианта используемой конвейерной ленты. От способа использования лента транспортерная конвейерная подразделяется на несколько разновидностей.

  • Резинотросовые варианты конвейерных лент внутри конструкции имеет стальные прутья, покрытые плотной резиной. Данный вариант ленты обладает большой прочностью и удобен при транспортировке небольших грузов на дальние расстояния.
  • Резинотканевая конвейерная лента - считается одним из распространенных вариантов, который часто используется в промышленности. Ленты сделаны из резинотканевого тягового основания, при разнообразной обкатке. В виде основания лента имеет прочную тканевую структуру, упрочненную за счет специализированных пропиток.

Конечно, на сегодняшний день можно встретить и другие разновидности, но именно второй вариант больше используется при необходимости перевести большие грузы. От углового наклона конвейера будет зависеть общая скорости и метод его погрузки, то резинотканевая обладает множеством положительных особенностей.

При необходимости транспортировать штучные грузы можно использовать более гладкий вариант. Ленты транспортерные конвейерные резинотканевые создаются разной формы, к примеру, с учетом небольшой перегородки достигающего до 20 см, предназначены для перевозки грузов под уклоном до 40С. От предназначения лент зависит наличие общего числа прокладок. Наиболее прочной и долговечной лентой можно назвать именно конвейерную, так как может иметь до 6 слоев, при общей толщине в полтора сантиметра.

Примерно в 95% случаях в промышленности стараются выбирать именно резинотканевую ленту. Данная актуальность приобретается за счет незначительного веса, гибкости, эластичности, а главное прочности. Для создания лент для перевозки грузов средней классификации используются плотные материалы. Такие ленты назначены для перевоза глины, сухой смеси и так далее. Для перевозки продуктов питания, пакетированных материалов используется резинотехнические изделия, предназначенные только для более простых условий.

Приобрести резинотехнические изделия лучшего качества Вы сможете только у нас. Ведь именно мы предлагаем более десяти разновидностей изделий, что позволяет выбирать именно то, что необходимо для качества исполнения работы. Здесь же Вы сможете воспользоваться бесплатной консультацией!




Дата публикации: 20/10/2019