Полезные статьи

Стекольная мастерская: какие услуги здесь предлагаются?

Октябрь  30, 2019

Без стекла не может обойтись ни одна квартира или частный дом в Санкт-Петербурге, так как здесь в обязательном порядке должны быть окна. Да и зеркала в помещениях также часто используются. Многим жителям приходится пользоваться услугой стекольной мастерской, так как тут могут сделать резку стекла по указанным размерам. А оно ведь может отличаться своим разнообразием, и не у всякого получится отрезать каленое стекло. Для этого потребуется как опыт, так и специальный инструмент.

Какие услуги могут предлагаться в стекольной мастерской? Все зависит от того, для каких целей может потребоваться стекольная продукция. Среди основных услуг, касающихся этого материала, можно назвать такие:

  • резка;
  • обработка кромки;
  • тонировка;
  • полировка;
  • шлифовка.

Во многих случаях приходится делать отверстия, особенно когда речь идет про изготовление стеклянных полочек. Это сделать не очень просто, особенно когда самостоятельно еще не приходилось выполнять такую работу.

Не стоит упускать из вида, что стекло - это очень хрупкий товар. Если неправильно его разрезать, может пойти трещина совсем не в ту сторону. Лучше всего такую работу доверить опытным профессионалам, которые все выполнят быстро и качественно. Чаще всего в такой услуге как нарезка стекла нуждаются мастерские, которые занимаются изготовлением мебели. Но не стоит упускать из вида и производителей стеклопакетов, которые могут не успевать справляться с заданием. Даже обычным людям приходится обращаться сюда, и это касается даже тех ситуаций, когда нужно изготовить стеклянный стол или полочку в ванную комнату.

Перед обращением в такую мастерскую необходимо правильно изготовить чертеж того изделия, которое нужно сделать из стекла. Но это касается и зеркал. Часто они имеют не только прямоугольную или квадратную форму, и здесь не придется прикладывать много усилий для изготовления. Но многие зеркала имеют овальную, круглую или даже нестандартную форму. Вот здесь мастеру приходится приложить все свое умение и опыт, чтобы не допустить никакой ошибки. Бывает и так, что приходится работать с гнутым стеклом, а потом тонировать его или производить другую работу.




Дата публикации: 30/10/2019