Полезные статьи

Очистка кровли от снега: почему это так важно?

Ноябрь  3, 2019

В зимнее время может выпадать много осадков в виде снега. И если речь идет о Москве, необходимо знать, как бороться с такими атмосферными осадками. Если дело касается городских улиц, парковых зон и дворов, все намного проще. Но проблема заключается в том, что снег падает и на крыши зданий. И если предстоит очистка кровли от снега и наледи, необходимо знать, как правильно выполнять такую работу и кому ее можно доверить.

Зачем удалять снег с крыши?

Иногда можно встретить мнение, что снег вовсе не надо удалять с крыш, так как придет весна и он под воздействием тепла просто сам растает. С этим ни в коем случае нельзя согласиться. Снег необходимо удалять с крыши по нескольким причинам:

  • из-за дополнительного веса кровля может не выдержать;
  • появляются сосульки, которые потом падают на головы прохожих;
  • таким способом удастся избавиться от обледенения;
  • портится внешний вид здания.

Но здесь не стоит упускать из вида, что если на крыше будет много снега, а кровля имеет повреждение, при таянии много влаги проникнет в здание.

Имеется еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание. При таянии снега получается вода, которая приносит много время практически любому кровельному покрытию. Из-за нее быстрее появляется коррозия. Чем больше окажется снега, тем существеннее будет нанесен ущерб крыше. Особенно это касается ситуации, когда она окажется покрытой металлической кровлей: металлочерепицей, профнастилом. И это еще одна из причин, почему от снега на крыше необходимо избавляться как можно быстрее.

Как удалить снег на крыше?

Избавиться от снега во дворе многоэтажного дома намного проще, чем на крыше. Если она плоского типа, тогда все окажется значительно проще. При аккуратной работе можно ничего не бояться, разве что если голова закружится из-за боязни высоты. Правда, такая крыша не очень выгодна, потому что часто придется сбрасывать оттуда снег. Если она скатная, тогда часть таких зимних осадков сами будут скатываться вниз, да и порывы ветра будут помогать в этом.

А кто вообще должен заниматься уборкой снега с крыши? Жильцов не очень заставишь выполнять такую работу, а коммунальные службы не всегда вовремя это делают. Разве что только после того, как сосулька упадет кому-то за голову, и об этом станет известно журналистам. Вот почему многие домовладельцы часто обращаются за помощью в коммерческие организации, которые предлагают такую услугу. Очень хорошо, когда там работают специалисты, имеющие опыт скалолазания.




Дата публикации: 03/11/2019