Полезные статьи

Няня на даче

Ноябрь  5, 2019

В летние периоды часто случается так, что в душном городе оставаться не хочется, а выехать всей семьёй на дачу на долгое время нет возможности. В таком случае можно поручить это няне: ребёнок будет на свежем воздухе и под постоянным присмотром.

Какие же варианты подобного сотрудничества существуют? О них мы и поговорим далее.

1) Мама посещает кроху только по выходным

Это практически классический вариант, когда малыша отправляли на всё лето к бабушке в деревню. Только вот в роли опекуна в данном случае выступает наёмный работник. Чтобы такой союз был продуктивным и долгосрочным, необходимо учесть следующие нюансы:

  • помощнице должен подходить подобный график работы. Чаще всего на такие условия соглашаются женщины, у которых нет семьи или же дети уже выросли;
  • малыш должен быть в хороших отношениях со своим наставником. В противном случае разлука с родителями будет даваться ему сложно;
  • наверняка, на новой территории обязанности няни несколько изменятся. Если у вас не загородный коттедж с целым штатом персонала, то, скорее всего, уборка, глажка и готовка лягут на плечи няни. Обговорите эти нюансы заранее.

2) Ребёнок находится на даче няни

Когда в качестве няни выступает ваша хорошая знакомая, то, возможно, ей проще будет взять подопечного к себе на дачу. Так она не пропустит сезон посадки и сборки урожая и вместе с тем присмотрит за маленьким непоседой.

В тоже время возникает несколько двоякая ситуация: с одной стороны вы будете находиться на чужой территории, но с другой – вы являетесь работодателем. Чтобы избежать конфликтов в дальнейшем, оговорите важные моменты до принятия решения:

  • как няня отнесётся, если малыш потопчет рассаду или сорвёт цветок? Если изначально не договориться о подобных тонкостях, пребывание крохи на даче может оказаться невыносимым.
  • уточните варианты ваших визитов. Стоит ли вам предупреждать о приезде? Будет ли где переночевать?
  • Решите вопрос с продуктами питания. Будете ли вы оплачивать расходы няни или же станете привозить продукты сами? Разрешаете ли ребёнку пить парное молоко и есть фрукты с дерева?

И, казалось бы, до лета ещё очень много времени. Но о вопросе найма профессиональной няни стоит задуматься уже сейчас. Если вашей семье нужна опытная помощница с отменными рекомендациями и прекрасными манерами, то подбор домашнего персонала лучше всего осуществлять через специализированное кадровое агентство «Дружная семья». У нас большая база соискателей, поэтому оперативно найти достойного кандидата не составит труда.




Дата публикации: 05/11/2019