Полезные статьи

Коммерческий пансионат для пожилых людей в Москве: в чем основные плюсы?

Ноябрь  5, 2019

Часто пожилые люди жалуются на жизнь, от них порой можно услышать такую фразу как "старость - не радость". С ней можно согласится, так как это действительно так. Действительно, ведь в этом возрасте ноги перестают быстро передвигаться, да и голова плохо соображает. Часто пожилых людей сопровождают старческие болезни. Вот и приходится часто родственникам решать вопрос относительно размещения свой бабушки или дяди в каком-то определенном доме престарелых. Но для москвичей имеется возможность зайти на сайт http://r-dom.su/ и посмотреть, какие условия здесь предлагаются. Какая существует разница между государственным и частным домом престарелых?

Достаточно посетить такие пансионаты, и сразу станет понятна разница между ними. Государственные заведения подобного типа содержатся на бюджетные средства, которых постоянно не хватает. Здесь родственникам старика ни за что не придется платить, разве что их дедушка или бабушка лишится своей пенсии, которая чаще всего просто мизерная. Очень плохо и то, что предварительно придется собирать разные документы. А потом, когда они окажутся готовые, надо становиться в очередь, так как в государственный дом престарелых желает попасть слишком много желающих.

Но в чем заключается выгода коммерческого пансионата для пожилых людей? Об этом можно понять уже из самого названия. Само слово "пансионах" стоит рядом с "санаторием", но ни в коем случае с "домом престарелых", как обычно называются государственные заведения. Можно выделить еще несколько особенностей:

  • питание очень качественное, не меньше 4 раз в день;
  • спать приходится в хорошо обустроенных комнатах, а не в палатах больничного типа;
  • предлагается круглосуточное обслуживание;
  • можно надеяться на врачебную помощь, если имеются проблемы со здоровьем.

Не стоит упускать из вида, что такие пансионаты обычно размещаются в зеленой зоне, поэтому пожилым людям есть где погулять и подышать свежим воздухом.

Надо выделить еще один момент, который касается время посещения родственниками. Как правило, государственные дома престарелых для этого отводят определенное время, а вот в подобных заведениях частного типа родственники к своему дедушке или бабушке могут приезжать в любое время. Пансионат "Родительский дом" в Москве считается одним из самых лучших. Сюда пожилого человека родственники могут разместить как навсегда, так и на короткое время.




Дата публикации: 05/11/2019