Полезные статьи

Ремонт и канцтовары к новому учебному году: вот так фонд «Саби» помогает детям-сиротам

Ноябрь  6, 2019

В Алматы есть Детская деревня SOS, воспитанники которой нуждаются в постоянной поддержке. Приятно, что есть немало заинтересованных организаций и меценатов, которые всегда готовы помочь. Одна из таких организаций – частный благотворительный фонд Саби, основанный Кенесом Ракишевым и Аселью Тасмагамбетовой.

Каждый год фонд старается поддержать Детскую деревню. В этом году помощь была особенно нужна: коттеджи требовали ремонта и современного оснащения, а ребятам нужны были канцтовары к новому учебному году. Фонд справился с этим задачами оперативно и качественно.

Вот как провели капитальный ремонт:

  1. В течение лета обновили отопительную систему, водопровод и канализацию.
  2. Установили сантехнику, отреставрировали окна и заменили линолеум и кафель.
  3. Поставили новые двери, светильники, кухонные гарнитуры и мебель в прихожей.
  4. Закупили варочные поверхности, духовые шкафы, стиральные машины и вытяжки.
  5. Обновили брусчатку на территории вокруг коттеджа и освежили фасад здания.

Проведение ремонта усложнял фактор времени: все нужно было успеть сделать до начала учебного года. Но команда фонда «Саби» справилась вовремя, о чем Асель Тасмагамбетова и Ракишев Кенес поспешили отчитаться перед спонсорами и меценатами.

Как подготовили детей к 1 сентября?

Воспитанники Детской деревни SOS в Алматы получили не только отличные условия для проживания и учебы, но также и ценные подарки – наборы канцтоваров. Их вручили 27 ребятам – это подопечные фонда «Өмірді сүй». Вот что входит в эти наборы:

  • яркий, вместительный и удобный рюкзак, который прослужит в течение всего учебного года;
  • большой набор необходимой для школьников канцелярии – и это не только ручки и тетрадки;
  • дополнительные аксессуары для творчества, которые сделают учебу интереснее и продуктивнее.

Такая помощь запоминается надолго как самим детям, так и их родителям. Ведь, собрать ребенка в школу любой малообеспеченной семье сложно. А уж если дело идет о сироте – то такая забота стимулирует ребенка учиться лучше и достигать отличных результатов.

Дети искренне порадовались новым канцелярским товаров и пообещали Кенесу Ракишеву и Асели Тасмагамбетовой учиться на отлично. Такие обещания – лучшая благодарность для основателей фонда «Саби», которые много сил и времени уделяют качеству образования молодежи.

Только за последние годы фонд активно помог десяткам одаренных школьников. Они получили гранты на бесплатное обучение в лучших учебных заведениях Казахстана. Многие школьники сегодня идут по их стопам: активно занимаются с репетиторами и показывают впечатляющие результаты на олимпиадах, соревнованиях и вступительных экзаменах.




Дата публикации: 06/11/2019