Полезные статьи

Микроскоп инвертированный Olympus: в ногу с инновациями

Ноябрь  6, 2019

Микроскопы – это оптические приборы, которые предназначены для многократного увеличения объектов. Их используют в лабораториях, научно-исследовательских центрах, где нужны подобные манипуляции с любыми видами материалов.

Инвертированный микроскоп – это прибор со специальной конструкцией. Она считается «перевернутой», что позволяет исследовать материал с нижней стороны. Бренд Olympus предлагает модели приборов, демонстрирующие оптимальный баланс цены и качества товара.

Особенности микроскопов Олимпус

С помощью моделей этого бренда можно работать с живыми клетками. В конструкции лабораторного микроскопа отсутствует покровное стекло. Вместо него функцию выполняет стеклянное дно посуды – бутыли, многолуночные планшеты или чашки Петри. Осветительный конденсатор располагается сверху, а объективы – под исследуемым материалом.

Инвертированные микроскопы Olympus отличаются наличием большого предметного стола. На него можно устанавливать лабораторную посуду, независимо от ее формы и размера. Расстояние между исследуемым образцом и конденсатором увеличено, благодаря чему сотрудник лаборатории получает возможность совершать различные манипуляции с материалом. Над предметом исследования можно располагать инструменты и руки оператора, передвигать клеточные структуры в нужном направлении или переворачивать их.

В отличие от прямых микроскопов, где большую роль играет толщина объекта, инвертированные позволяют рассматривать достаточно крупные образцы вещества. Изображение четкое и контрастное, имеет высокое разрешение.

Сама конструкция микроскопа Олимпус, независимо от ее модели, отличается надежностью и высокой прочностью. Уровень рабочих вибраций минимальный, что неразрывно связано с качеством результата исследований.

Эргономичный дизайн и стильный внешний вид превращают инвертированный микроскоп Olympus в оборудование, комфортное для работы в любых условиях. Расположение предметного столика низкое, что позволяет перемещать лабораторные емкости в процессе рассмотрения объекта при установленных настройках. Оператор может работать сидя или стоя, это не влияет на процесс и результат.

Наличие светодиодного освещения позволяет без труда рассмотреть объект. Это позволяет не допустить ошибку при составлении отчета. Светодиодные лампы имеют увеличенный срок эксплуатации и повышенную яркость (если сравнивать с галогеновыми аналогами).

Где используются инвертированные микроскопы

Эти приборы являются многофункциональными и имеют несколько областей применения. Микроскопы позволяют без труда проводить аналитическую работу при исследовании клеточных культур и биологических тканей.

Среди дисциплин, изучение которых будет неполным без оптических приборов, выделяют:

  • фармакология и производство лекарственных препаратов;
  • металлография – для изучения структуры сплавов;
  • география – исследование образцов минералов;
  • физиология и нейрофизиология;
  • иммунология и клеточная инженерия.

Также приборы широко используются в отраслях экологии и сельского хозяйства. Изучение биологических культур производится в стеклянных емкостях. В посуде они находятся в питательной среде, что позволяет отслеживать динамику развития или роста тканевых культур.

Новые модели отвечают стандартам качества и безопасности. Есть возможность дополнительно их укомплектовывать различными опциями. Использование программного обеспечение позволят рассматривать образцы в трехмерном формате.




Дата публикации: 06/11/2019