Полезные статьи

Оборудование для ресторана: каким оно должно быть?

Ноябрь  6, 2019

Ни один ресторан или кафе в Москве не может обойтись без столиков и стульев для посетителей. Здесь они отдыхают, слушают музыку, принимают пищу. Но всего этого для любого заведения общепита явно недостаточно, понадобится и кухонное оборудование. Только оно ни в коем случае не должно быть бытовое, а только лишь профессионального типа. Чтобы решить этот вопрос, необходимо зайти сюда www.profcook.ru и посмотреть, что здесь предлагается. О каком именно оборудовании при открытии ресторана необходимо побеспокоиться в первую очередь?

Здесь многое что зависит от разных факторов. Вначале надо подумать, как правильно решить этот вопрос, чтобы не допустить никакой ошибки. Обязательно нужно учитывать следующие моменты:

  • какая кухня окажется в приоритете;
  • сколько посетителей может поместиться в зале;
  • какой будет площадь кухни;
  • планируемый формат заведения.

Существует большая разница между национальной, азиатской и европейской кухней. Здесь приходится готовить разные блюда, поэтому понадобится различное тепловое оборудование.

Все оборудование, которое должно использоваться в ресторане, делится на несколько самых основных категорий, и здесь многое что зависит от сферы применения:

  • холодильное;
  • тепловое;
  • технологическое;
  • хлебопекарное;
  • посудомоечное.

Вместо хлебопекарного оборудования может потребоваться кондитерское, где планируется приготовление собственной выпечки. Здесь никак не обойтись без тестомеса, просеивателя муки, а также специальной тестораскаточной машины. Вот только такие машины бывают двух видов - настольные или устанавливаемые на полу.

В категорию теплового оборудования входят котлы, жарочные шкафы, а также плиты, которые работают на газу или от электричества. Во многих ресторанах сегодня можно встретить и пароконвектомат, с помощью которого можно выполнять несколько операций. Например, это касается бланширования, жарки или запекания. Для хранения продуктов обязательно нужны не только холодильные установки, но также и морозильные камеры. Очень востребованными в ресторанах являются и ледогенераторы. Не стоит упускать из вида, что клиентам часто приходится подавать на стол напитки с кубиками льда.




Дата публикации: 06/11/2019