Полезные статьи

Сетка сварная металлическая, виды и размеры

Ноябрь  12, 2019

Сегодня ни один строительный объект не обходится без использования сварной металлической сетки. Это так, потому что сегодня в основе всех строений используется бетон. Но сам по себе этот материал очень хрупкий. Он превосходно выдерживает нагрузки на сжатие, но мгновенно крошится при малейших изгибах. И для того, чтобы избавится от данного негативного момента, используется сварная сетка. Кроме этого она может быть использована и для сооружения других конструкций (вольеры для животных, заборы и т. д.).

Компания «КПМ ТРЕЙД» предлагает выгодные условия сотрудничества. Кроме большого ассортимента металлических изделий у нас присутствует и недорогая по цене сварная сетка. Москва — это основной город, где данная продукция пользуется наибольшим спросом. Несмотря на низкие цены, мы всегда предлагаем продукцию высокого качества, и поставляем ее нашим клиентам своевременно, в рамках, взятых на себя договорных обязательств.

Виды выпускаемой продукции

Из-за широкого применения, сварная сетка разделяется на разные виды. Можно выделить обычную, штукатурную, кладочную, арматурную и дорожную. Давайте более детально рассмотрим особенности каждого вида, но изначально разберемся в общих характеристиках изделия.

Размеры сетки

Из названия можно сразу понять, что эта сетка изготавливается посредством сваривания продольных и поперечных прутков проволоки. Сваривание проводится на специальном станке контактной сваркой. Проволока может подаваться в станок из бухты (если толщина от 0,4 до 6-ти миллиметров) или кусками (арматура и толстая проволока от 6-ти до 12-ти миллиметров). После сваривания получаются ячейки квадратной или прямоугольной формы, размер которых колеблется от 12,5 до 200 миллиметров. После этого сетка складывается в карты или скручивается в рулон.

Области применения

Обычная сварная сетка может быть использована для строительства клеток и вольеров, заборов и различных заграждений, а также для армирования бетонных сооружений, которые будут нести небольшую нагрузку. Этот тип изделий поставляется как в картах (размер от 1х2 до 2х3 метра), так и в рулонах (ширина 1-2 метра, длина 25-30 метров). Большинство изделий имеют оцинковочное покрытие, благодаря которому срок службы увеличивается в несколько раз.

Штукатурная сварная металлическая сетка используется для армирования штукатурного слоя. Она изготавливается из тонкой проволоки (от 0,4 до 1-го миллиметра) и поставляется только в рулонах. Ячейки у такой сетки имеют квадратную форму с размерами от 12,5х12,5 до 25х25 миллиметров. Если рассматривать предложения на рынке, то преимущественно встречается оцинкованные изделия.

Кладочная сетка - используется для армирования швов кирпичной кладки. Для удобства использования такие изделия имеют ширину стандартной кирпичной кладки 0,38 метра. Из соображений удобства основная форма поставки – карты, длина которых 1-2 метра. Кладочная сетка может быть изготовлена как из простой проволоки, так и из арматуры. Последний вариант имеет большую жесткость, а соответственно прочность шва увеличивается. Толщина проволоки, из которой изготавливается эта сетка 3-6 миллиметров. Ячейки квадратной формы 50х50 миллиметров или прямоугольной формы 50х100 миллиметров.

Арматурная сетка - изготавливается из арматуры марка В500С. Имеет рифление и ребра жесткости. Такой тип изделий применяется для армирования бетонных конструкций, на которые предполагаются большие нагрузки (бетонные полы в производственных цехах, перекрытия в многоэтажных домах). Ячейки у такой сетки имеют большие размеры от 100х100, 150х150, 200х200 миллиметров. Форма ячеек только квадратная. Поставляется исключительно в картах, с размерами 2х6 метров.

Дорожная сетка - изготавливается из проволоки Вр1, и используется для армирования дорожного покрытия и бетонных площадок, на которые будут воздействовать высокие нагрузки (цехи производств тяжелой промышленности, перекрытия производственных помещений и т.д.). Ячейки у такой сетки также квадратной формы, размер которых 50х50 мм, 100х100 мм, 200х200 миллиметров. Поставляется она в таких же картах, как и арматурная.

Производство сетки металлической сварной

Компания «КПМ ТРЕЙД» - это надежный поставщик! Производство осуществляем на импортном европейском оборудовании, поэтому качество продукции высокое. Благодаря высокой степени организации труда мы осуществляем поставку сетки согласно договору строго в оговоренных количествах. Купить сварную сетку в Москве, от производителя, можно на сайте нашей компании http://blog.kpmtrade.ru/.




Дата публикации: 12/11/2019