Полезные статьи

Выбор электрогенератора: на что обращаем внимание?

Ноябрь  13, 2019

Каждое предприятие в Москве полностью зависимо от стабильной подачи электроэнергии. Если случится аварийная ситуация, все этапы работы останавливаются. И здесь не играет роли, речь идет о большом предприятии или это небольшая компания. Вот почему нужно заранее зайти на сайт aggrussia.ru и посмотреть, какие электрогенераторы здесь предлагаются. Они отличаются не только своими габаритами, надо обязательно обращать внимание и на другие характеристики. Что именно можно считать наиболее важным?

Особенно этот вопрос должен волновать компанию, которая занимается ремонтными работами. Здесь часто бригаде приходится выезжать по вызову, где надо выполнять электросварочные работы. Например, это касается ремонта трубопровода, по которому подается тепло, вода или даже газ. Даже если речь идет про участок, который расположен в пределах города, не очень просто бывает подключиться к электросети. В этом случае лучше иметь с собой мобильный электрогенератор. К нему удастся подключить не только сварочный аппарат, но также и другое оборудование.

Итак, что же можно считать наиболее важным при покупке электрогенератора, на какой критерий стоит обращать особое внимание? На самом деле большую роль здесь играет следующее:

  • тип используемого топлива;
  • мощность;
  • тип запуска;
  • способ охлаждения;
  • уровень шума.

В качестве топлива может использоваться газ, солярка или бензин. Но первый вариант стоит сразу же отбросить, так как здесь речь идет про стационарные электростанции. Их невозможно будет переместить в другое место, так как понадобится отдельно делать монтаж и газопровода.

Если упор делается на более приемлемую цену, тогда стоит выбирать бензиновый электрогенератор. Его намного проще запускать и при минусовой температуре, не понадобится отдельно приобретать специальные устройство для подогрева. Вот только не стоит забывать о том, что помимо преимуществ такие мини-электростанции имеют свои недостатки. Основной из них - это непродолжительный режим работы. Такие электростанции просто не предназначены для длительной работы. Вот почему стоит подумать относительно приобретения дизельного генератора. К тому же, солярка стоит дешевле бензина, поэтому и на топливе удастся сэкономить.




Дата публикации: 13/11/2019