Полезные статьи

Легальная работа за границей: куда стоит поехать?

Ноябрь  15, 2019

Многие украинцы стремятся отправиться на поиски работы в другую страну. Стоит сразу сказать, что не везде такую рабочую силу ожидают с распростертыми объятиями. А второй немаловажный момент связан с тем, будет это легально или нелегально, так как в каждом из этих вариантов могут оказаться разные последствия. К тому же, каждому хочется, чтобы это оказалась высокооплачиваемая работа за границей, так как это даст возможность заработать побольше денег. Особенно если придется надолго оторваться от семьи.

И все же, есть такие страны, где украинцев принимают на работу с радостью. Даже предусматривается и такой вопрос как смена места жительства. Здесь многое что зависит от того, кто именно собирается туда отправляться. Имеется большая разница между специалистами и теми, кого чаще всего называют чернорабочими. В первом случае составляется контракт, так как никто не откажется иметь у себя какое-то время квалифицированного рабочего. Особенно в том случае, когда у него имеется не только хорошее образование, но и опыт работы по данной специальности.

Иногда может показаться, что для украинцев везде открыта дорога. Чтобы понять, что это вовсе не так, достаточно привести несколько примеров. Можно назвать такие страны, где ждут украинцев и по какой специальности:

  • для хорошо образованных людей идеально подходит Великобритания;
  • Македонию чаще всего выбирают молодые женщины;
  • Австралия уже перенасыщена эмигрантами из Азии, поэтому украинца примут с радостью;
  • Россия готова принимать рабочих с Украины.

Что интересно, в последнее время отношение к украинцам в России изменилось, теперь там к ним стараются не принимать жесткие меры даже в том случае, когда речь идет про нелегальное устройство на работу.

Если Россия стоит на первом месте относительно приема украинцев на работу, то вторую позицию прочно заняла Польша. Это связано с тем, что с этой страны уезжает много поляков в поисках как лучшей работы, так и места жительства. На их место надо ведь кого-то принимать, и украинцы подходят просто идеально. Если раньше наравне с Польшей украинцы выбирали и Чехию, то сегодня ситуация уже изменилась. Теперь в Чехию попасть стало сложнее. Зато открылись двери в Болгарию, потому что многие болгары перебрались в Испанию.




Дата публикации: 15/11/2019