Полезные статьи

Уборка квартир от клининговой компании: какой вариант выбрать?

Ноябрь  16, 2019

Каждая городская квартира нуждается в периодической уборке. Даже в том случае, когда хозяева стараются постоянно складывать вещи, все равно как на пол, так и на другие поверхности будет оседать пыль. Как правило, редко когда уборка квартир производится ежедневно, тем более, когда такая услуга заказывается в клининговой компании. Какой вариант считается наиболее практичным?

Виды уборки квартиры

Почему именно сейчас все больше появляется клининговых компаний, которые предлагают такую услугу как уборка квартир и даже частных домов? Раньше с такой работой хорошо справлялись женщины, выполняющие роль домохозяйки. Но в последнее время и представительницы прекрасного пола желают работать на уровне мужчин. Во-первых, теперь им также гарантирована хорошая оплата труда. А во-вторых, почему бы не иметь большую свободу, так как ощущаешь финансовую независимость от мужчины?

Вот и получается так, что намного выгоднее наведение порядка в квартире доверить клининговой компании, чем заниматься этим самому. Только приходится выбирать один из вариантов уборки:

  • ежедневная;
  • еженедельная;
  • генеральная;
  • послеремонтная.

Из самого названия уже многое что понятно, поэтому некоторые пункты для определенных владельцев квартир точно не подходят. Например, это касается первого варианта. Да и последний выбирается только после того, как в помещениях сделан ремонт. Поэтому самыми приемлемыми можно назвать как второй, так и третий пункт.

Еженедельная и генеральная уборка: какая разница?

На самом деле здесь все очень просто, и в определенных случаях эти виды уборки могут быть даже совмещены. Если заключается контракт с клининговой компанией, чтобы проводилась уборка раз в неделю, это должно выполняться по графику. Сразу решается вопрос относительно как стандартного набора услуг, так и чего-то дополнительного. Например, может понадобиться помыть холодильник, духовой шкаф или погладить белье.

Но ведь в жизни каждой семьи случаются праздники, когда они отмечаются с застольем, и к тому же в компании друзей. Бывает и так, что на время приезжают в гости родственники. Вот и получается так, что квартиру приходится потом привести в полный порядок: помыть полы и убрать мусор, почистить все в ванной и в санузле, произвести химчистку мягкой мебели, и особенно это касается обивки, а также ковровых покрытий. Тогда вместо стандартной еженедельной уборки понадобится уже генеральный вариант наведения порядка.




Дата публикации: 16/11/2019