Полезные статьи

Банкротство физических лиц

Ноябрь  20, 2019

В последнее время процесс по выявлению банкротства становится осуществимой не только для производства, но и для простых лиц. По информации Единого федерального реестра, общее число судебных решений о необходимости признания граждан не состоятельными вырастает до 44 тыс. К тому же неоднозначность процесса все время вызывает постоянные споры. С одной стороны позволяет навсегда избавиться от своего долга. А с другой - можно потерять все свое имущество, накопления, которые сопряжены с недопониманием законодательных нормативов.

Определение банкротства

Банкротство рассматривает явное признание арбитражным судом, где определяется неспособность лица исполнить собственные финансовые обязательства должным образом. Начать процесс имеет право любое физ. лицо, чье задолженность перед официальными компаниями и физ. лицами превысил суммы более 500 тыс. рублей. К тому же просрочка должна будет достигать 3 мес. Но в этот момент физ. лицо может не дожидаться прохождения срока, если тот уже понимает, что банкротства просто не избежать.

При этом подобные ситуации имеют обязательный характер, особенно, когда должник имеет задолженность в нескольких кредитных учреждениях. Даже при погашении он не в состоянии оплатить весь оставшийся долг. Обращаться в судебные инстанции он может не позже чем через один месяц после наступления момента, удовлетворяющий главным условиям банкротство-физических.рф. Законодательство, рассматривающее о банкротстве общество воспринимает неоднозначно. Заявив о собственной несостоятельности, физическое лицо рискует потерять любые накопления.

Положительные стороны статуса банкротства

Несмотря на то, что процесс рассмотрения банкротства является платным, это единственный способ, который поможет осуществить:

  • провести сделку, избавившись от задолженности на какое-то время;
  • в течение пяти лет физическое лицо обязуется сообщать обо всех фактах банку, но при этом организации не будут мешать ему вести спокойную и размеренную жизнь;
  • имеют право сохранить какую-то часть свое собственности.

Но некоторые добровольно идут на такую процедуру ради достижения своей цели. Так как с момента признания лица банкротом навсегда прекращается:

  • удовлетворение постоянных требований выплаты денежных платежей;
  • не последуют и угрозы со стороны банковских деятелей;
  • требования по отношению физических лиц может быть предъявлен только в определенных ситуациях;
  • начисление всех неустоек и процентных ставок по задолженности;
  • документаций по взысканию имущества.

Одним словом, признавший себя банкротом лицо может не осуществлять требования банков, которые в результате останутся не довольными от полученного решения со стороны судебных инстанций.




Дата публикации: 20/11/2019