Полезные статьи

Аренда виртуального сервера: особенности и преимущества

Ноябрь  20, 2019

Обычный хостинг часто не устраивает владельцев серьезных сайтов, поэтому надо как-то решать появляющиеся проблемы. Здесь предлагается два самых разумных решения. Первый из них предусматривает следующее - это арендовать виртуальный сервер (VPS), а второй потребует более значительных финансовых вложений, потому что придется покупать физический сервер. И бывает так, что уже после покупки возникает вопрос: а зачем это было сделано, когда можно было выбрать более доступный вариант?

Покупка физического сервера имеет свои преимущества, но только этот вариант подойдет не для всех владельцев сайтов. Его можно использовать для таких ситуаций:

  • сервис, отличающийся высокими показателями посещаемости;
  • если речь идет про социальную сеть, где большое количество пользовательского контента;
  • когда это окажется серьезный интернет-магазин;
  • пользующееся спросом интернет-казино.

Обычный хостинг во всех этих случаях уже не может справиться. Во всех других ситуациях намного проще и дешевле просто арендовать виртуальный сервер. Если учитывать стоимость физического образца, можно спокойно пользоваться арендой 50-60 лет.

Каждая серьезная компания уже постаралась занять свою нишу в виртуальном пространстве. Интернет будет и дальше развиваться, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы не упустить свой шанс. Необходимо не просто создать свой сайт, но и усиленно над ним работать. Виртуальный сервер понадобится тем веб-ресурсам, которым каждый день нужно иметь как можно больше трафика. Можно отметить следующее: VPS является замечательной золотой серединой, где с одной стороны находится слабый виртуальный хостинг, а с другой - дорогостоящий физический сервер.

Вот только нужно не забывать, что для управления VPS требуются определенные навыки. Но даже если их нет, это не должно представлять никакой проблемы, потому что сегодня можно обратиться за помощью к профессионалу. Это даст возможность не только управлять VPS, где позволяется как перезагрузка, так и включение/выключение сервера, но также предусматривается гибкость настроек. Выделенный виртуальный сервер потребляет меньше электроэнергии, при необходимости сюда можно добавлять дополнительные ресурсы.




Дата публикации: 20/11/2019