Полезные статьи

Покупка постельного белья: как не ошибиться в выборе?

Ноябрь  23, 2019

Чтобы ночной сон оказался комфортным, необходимо правильно подобрать не только матрас на кровать, но также и все постельные принадлежности. Это касается любого человека, и здесь не играет роли ни возраст, ни пол. Продукцию хорошего качества можно найти в интернет магазине постельного белья Красноярского производителя "Одеялко". Не стоит забывать о том, что все эти постельные принадлежности должны хорошо выдерживать неоднократную стирку, да и состав ткани также играет существенную роль.

Когда нужно купить постельное белье, необходимо учитывать не только эстетические предпочтения. Большую роль играет и забота о собственном здоровье. Уже ушло в прошлое то время, когда не было большого выбора простыней, наволочек и пододеяльников. Сегодня такие текстильные принадлежности для домашнего обихода в магазинах предлагаются как отечественных, так и заграничных производителей. Выбор очень большой, что порой создает дополнительные проблемы. Но все же при покупке таких изделий необходимо руководствоваться определенными критериями.

Очень важно выбирать такое постельное белье, которое может прослужить длительный период времени. Но надо учитывать и следующие нюансы:

  • привлекательность упаковки;
  • отпечатанная информационная этикетка;
  • высокие показатели плотности ткани;
  • приятный запах.

Обязательно нужно понюхать покупаемое постельное белье. Здесь могут быть две проблемы: во-первых, использование некачественного красителя, если белье цветное, а во-вторых, долгое хранение в неблагоприятных условиях. Очень важно чтобы это оказался запах нового текстиля, а не плесени или краски. Во втором случае долгое время придется иметь дело с токсинами.

Немаловажное значение имеет и особенности пошива, а также размеры. Лучше всего приобретать комплект постельного белья, куда обязательно входит пододеяльник, простынка, а также одна или две наволочки. Если речь идет про двуспальную кровать, наволочек должно быть две, и очень важно, чтобы они оказались одного размера. Европейские размеры постельного белья могут отличаться от тех, которые предлагают отечественные производители. Нужно обязательно проверять изнанку, стыки, а также отделку края любого вида постельного белья.




Дата публикации: 23/11/2019