Полезные статьи

Как быстро избавиться от насекомых или грызунов?

Ноябрь  25, 2019

Некоторые жители Санкт-Петербурга сталкиваются с неприятной ситуацией, когда в квартире вдруг появляются тараканы или другие насекомые, которые усложняют и так непростую жизнь. А если поедешь на дачу, вдруг окажется, что там появились мыши, от которых не очень просто избавиться собственными усилиями. В этом случае могут понадобиться услуги СЭС, что расшифровывается как "санэпидемстанция".

Насекомые, которые могут появиться в квартире

Тараканы в квартире могут появиться по разным причинам. Бороться с этими насекомыми очень сложно, а мириться, делить территорию, просто невозможно. Уже сам вид таких насекомых вызывает отвращение. Они могут появиться из соседней квартиры, из купленных на рынке вещей. То же самое можно сказать относительно и других насекомых. В большинстве случаев городские жители могут назвать тараканов и клопов, но на самом деле насекомых, которые периодически появляются в квартирах, намного больше.

В действительности мелких непрошенных гостей, которые появляются как в частных домах, так и в квартирах, может быть много. Достаточно указать только на самые основные виды:

  • пауки, к которым люди привыкают настолько, что даже не замечают их присутствие;
  • жужелицы, которые приспосабливаются к самым разным условиям существования;
  • книжная вошь, и уже по названию можно понять, где обычно заводится такое насекомое;
  • ковровый клещ, который любит обитать в ковровых покрытиях, где обычно много пыли;
  • моль платяная, способная нанести непоправимый вред одежде.

И это еще не все виды, их может быть больше 10 разновидностей даже в одной квартире. Вот почему такая услуга как уничтожение насекомых в СПб и сегодня является очень востребованной.

Какие услуги может предложить СЭС?

Многие жители Санкт-Петербурга уже смогли на собственном опыте убедиться, насколько сложно избавиться даже от тараканов, которых видно даже невооруженным взглядом. Их можно заметить на расстоянии 5-6 метром, что уж тогда говорить про постельного клопа, которого не сразу обнаружишь без очков. Сегодня в магазинах предлагаются разные средства для борьбы как с насекомыми, появляющимися периодически в квартирах, так и с грызунами.

Но все же намного выгоднее сразу, как только появится подозрение на появление какого-то вида насекомых, обратиться за помощью в СЭС. Здесь могут предложить следующие виды услуг:

  • дезинсекцию для избавления от насекомых;
  • дератизацию, чтобы уничтожить или изгнать грызунов;
  • дезинфекцию, что поможет избавиться от плесени и разных микроорганизмов;
  • дезодорацию, когда надо избавиться от неприятного запаха в помещении.

Естественно, все эти услуги являются платными. Но зато можно очень быстро вернуть себе спокойную, без никаких мелких и неприятных "соседей" в квартире, жизнь.




Дата публикации: 25/11/2019