Полезные статьи

Как выбрать лазерный станок для резки металла

Ноябрь  28, 2019

Лазерная резка металла – это самый быстрый и технологичный способ сделать металлическую деталь нужного размера с уже готовой обработанной поверхностью. Лазерная резка в основном применяется в отношении листового металла, исключая при этом ошибки и всякого рода неточности. Заказчик всегда получает идеально отточенные элементы для дальнейшего использования в своих целях.

Как работает станок лазерной резки

Суть резки металла с помощью лазерного станка заключается в использовании мощного луча, который воздействует на металл и его конкретную указанную точку.

Лазерный луч и его энергия применяются в отношении различных металлов, таких как медь, сталь, латунь или алюминий. Использование лазерного станка не производит никакого механического воздействия на металл, а потому процент брака сводится к минимуму.

Преимущества лазерных станков в их высокой производительности. Все изготовленные элементы будут выходить точными и уже с выполненной обработкой углов. Линии пореза будут прямыми, а дефекты и шероховатости станок исключены. Лазерный луч может еще и создавать отверстия с минимальным диаметром в заготовках, а если учесть, что затраты при производстве минимальные – это и вовсе станет очень выгодным экономическим предложением для клиентов.

Какие еще выделяют основные плюсы использования лазерного станка:

  • точная резка даже на малых площадях;
  • обрезка деталей любой формы и сложности;
  • высокая скорость резки;
  • работа с листами абсолютно любых размеров;
  • отсутствие трат на постобработку;
  • бесконтактная обработка деталей без дополнительного механического воздействия.

Как выбрать станок лазерной резки

Неподготовленный человек вряд ли сможет правильно сформулировать и структурировать свои запросы, а потому оборудование будет подобрано неправильно.

При выборе лазерного станка нужно для начала понять, с какими заготовками вы хотите работать. Если ваша работа заключается в изготовлении деталей из металла, то стоит выбирать станки с примерным размером 3000 на 1500 мм и мощностью 1500 Вт. Такие станки будут хорошо обрабатывать нержавеющую, легированную и углеродистую сталь. Также им будет подвластна оцинкованная пластина. При работе с деревом, фанерой и другими легкими материалами уже потребует станок с другими размерами и мощностями.

При покупке станка нужно обратить внимание и на такие параметры:

  1. Скорость резки. Этот фактор влияет на эффективность работы оборудования.
  2. Механика и комплектация станка. От качества и вида механики будет зависеть точность перемещения луча лазера, а также износ оборудования. Еще важно обращать внимание на вид направляющих, которые бывают цилиндрическими и рельсовыми. Первый вариант используется на малых поверхностях, а рельсовые направляющие применяют уже на широком полотне с размерами более чем 600*900 мм. Цена на станки с цилиндрическими направляющими ниже, нежели с рельсовыми.
  3. Тип лазерного резака. Есть две основных технологии лазерной резки — при помощи углекислого газа CO2 или с использованием волоконного лазера. Второй вариант более экономичен и энергоэффективен, ведь он позволяет сократить затраты до 50%.
  4. Способ управления. Существует два самых распространенных способа управления станками: M2 и Ruida. M2 – это более бюджетный и «глупый» вариант платы управления. При использовании данного типа управления будет необходимо еще и привлечение внешнего ПК. То есть сперва станок подключается к компьютеру, а уже потом с ПК задача подается на резку и гравировку. Ruida является более автоматизированный контроллером, который может управлять резаком без дополнительных устройств и манипуляций.
  5. Фокусное расстояние линз станка. От фокусного расстояние линзы будет зависеть то, с каким по толщине металлом она сможет работать. Чем длиннее фокусное расстояние – тем более толстый металл поддастся резке.
  6. Мощность. От мощности лазера зависит его работа, так как чем она больше, тем более толстые металлы будут подаваться разрезанию.
  7. Размер области обработки. Для понимания нужной площади рабочей поверхности стоит учесть габариты самого помещения, где будет расположен лазерный станок. Подбирать размер необходимо под тот материал, с которым вы работаете, а также под помещение, где работа будет кипеть. Например, для обычного рулона ткани подойдет станок со средней шириной рабочего поля до 800 мм в ширину, а для гравировки каких-то брелоков или значков достаточно будет маленького станка с небольшим закрытым объемом. Для оргстекла, фанеры или листов металла уже понадобится более широкие поверхности на 1500-2000 миллиметров.
  8. Вид обработки. Нужно определиться с тем, хотите вы резать или гравировать изделия, так как не все станки обладают возможностью выполнять сразу две функции одновременно. Для резки будет необходим более быстрый и мощный станок с большой производительностью. Если же вам нужна просто гравировка металла, фанеры или картона в качестве своего хобби, то подойдет станок небольшой производительности и мощности.

Где приобрести станок лазерной резки металла

При выборе станка важно подобрать того продавца, который сможет объяснить различия оборудования и даст полную консультативную помощь во время покупки и в период после нее.

Наша компания «Warcom» гарантирует высокое качество своей продукции и уделяет пристальное внимание дизайну и деталям продаваемых товаров. Качеству наших станков можно только позавидовать, ведь все оборудование для лазерной резки подтверждено сертификатами и соответствует знаку качества 2006/42/СЕ.

Мы предлагаем оборудование для резки и обработки металла абсолютно любой сложности, при этом вы можете предварительно посмотреть на станки резки металла на сайте и подобрать для себя подходящую модель в каталоге.

Еще одним важным фактором при выборе оборудования является страна производитель станка. Иногда клиенты, которые хотят сэкономить, начинают свои поиски с азиатских производителей, потому что их оборудование дешевое. Однако, в этом случае есть риск получить станок с браком либо же оборудование будет не пройдено через заводской и предпродажный контроль. В этом случае будет сложно сдать его на гарантийный ремонт. Если работать с теми производителями, которые зарекомендовали себя с самой положительной стороны и отвечают всем стандартам качества, то вы избавите себя от головной боли и будете уверены в купленном оборудовании. Именно поэтому работаем с теми поставщиками, которые являются лучшими в своей сфере. У нас представлены популярные марки станков Evoluta, Dinamica, Futura, Logica от итальянского производителя.

Если у вас возникнут какие-то вопросы по моделям или вы просто не знаете, как правильно выбрать станок для резки металла, то менеджеры нашей компании всегда проконсультируют и предоставят дополнительные документы и спецификации на оборудование.

Преимущества нашей компании в том, что мы гарантируем быстрые поставки, даем гарантию на товар от года, предоставляем оборудование в лизинг и организовываем доставку по всей России. При покупке нескольких станков вы даже можете получить хорошую скидку, сэкономив ваши денежные средства.




Дата публикации: 28/11/2019