Полезные статьи

Сфера применения ИФХАН 58ПР, надежного нейтрального преобразователя ржавчины

Декабрь  2, 2019

Сфера строительства требует неукоснительного соблюдения огромного количества норм, правил и регламентов. По этой причине требуется применение материалов, отвечающих всем установленным нормам. Например, ифхан 58пр нейтральный преобразователь ржавчины способствует правильному следованию нормам обработки ржавой арматуры перед бетонированием.

На ифхан 58пр цена сильно варьируется, так как его предлагают довольно большое количество организаций. Но, тем не менее, при выборе продавца, стоит учитывать, что ифхан 58 пр купить недорого можно там, где им торгуют представители или дилеры завода, и, естественно, имеют на ифхан 58пр сертификат.

Наличие необходимых сопроводительных документов на материал говорит о том, что вы купите не подделку, а подлинный преобразователь ржавчины ифхан 58пр.
Итак, преобразователь ифхан 58пр это жидкое вещество, которое, как понятно из названия основным своим назначением имеет преобразование ржавчины. Преобразователь используется для обработки чёрных металлов. Этот препарат подготавливает металл для последующей окраски, бетонирования или нанесения мастик. Другими словами, преобразователь воздействует на ржавчину, образовавшуюся в результате окисления. Обычно преобразователь применяют для подготовки труб, строительной арматуры и металлопроката.
Кроме промышленного применения, преобразователь может использоваться и в быту, так как на преобразователь ржавчины ифхан 58пр цена совсем не велика, особенно по сравнению с пользой, которую он приносит.

Преобразователь Ифхан 58ПР обеспечивает непревзойдённую защиту металлических изделий от коррозии. Другими словами, стальные детали любых конструкций, допустим, зданий, дольше сохранят свои первоначальные свойства, то есть, дольше будут соответствовать выдвигаемым к материалам требованиям. Как говорилось выше, торгующая организация обязана предоставить сертификат на данный материал. Только у такой организации можно ифхан 58 купить так, чтобы не было проблем с надежной защитой или сдачей объекта после применения ифхан 58 ПР.

Стоит отметить, что материал рекомендован к использованию Госстроем и упоминается в постановлении московского правительства об утверждении норм строительства.

Из чего состоит преобразователь ржавчины.Преобразователь – это сложная композиция, имеющая в своём составе компоненты, необходимые для выполнения основного предназначения – взаимодействовать со ржавчиной. В составе присутствуют замедлители, призванные значительно замедлить неизбежные коррозийные процессы. Кроме того, преобразователь содержит танины. Задача танинов, которые являются компонентами растительного происхождения, преобразовать оксиды в другие соединения, взаимодействующие с железом на молекулярном уровне. Также стоит отметить содержание особых присадок, которые помогают преобразователю проникать как можно глубже.
В чём состоит преимущество ифхана. Преобразователь не имеет в своём составе кислот, поэтому после нанесения на поверхность, подверженную коррозии, эту поверхность не нужно потом смывать водой и не требует особых подготовительных работ.
Кроме того, стоит отметить, что у ифхан 58пр расход чрезвычайно небольшой (100-150мл/м2). Это делает применение именно этого преобразователя экономически целесообразным.
К преимуществам состава преобразователя можно отнести и то, что он после обработки арматуры перед бетонированием, повышает защитные свойства такого материала, как бетон. То есть, срок его эксплуатации увеличивается. Также преобразователь можно использовать на влажной поверхности, допустим, после выпадения атмосферных осадков. Плюсом является и то, что состав не содержит токсичных компонентов и при применении не обязательны меры химической безопасности.

Инструкция по применению.

У ифхан 58пр инструкция содержится на упаковке самого состава, поэтому ознакомиться с рекомендациями по использованию можно без труда.

Перед нанесением состава рекомендуется зачистить повреждённые ржавчиной участки металлической щёткой.

Состав можно наносить двумя способами:

• кистью;

• используя распылитель.

Показателем успешности нанесения служит изменение цвета обработанной поверхности. Если ранее ржавчина имела рыже-коричневый цвет, то после правильного нанесения преобразователя, поверхность потемнеет и станет практически чёрной.
Возможно, понадобится многократная обработка. Количество проходов преобразователем можно определить на глаз. Если по истечении 20 минут на поверхности остаются коричнево-рыжие пятна, то нужно обработать повторно. Сколько повторных обработок понадобится, зависит исключительно от толщины слоя ржавчины.
Итак, можно сделать выводы. Ифхан 58ПР экономичен, нетоксичен, не воспламеняется и подходит практически для всех условий, включая влажную среду.

Ифхан 58пр купить по оптовой цене можно на сайте ООО «Химсервис-Континент»

 




Дата публикации: 02/12/2019