Полезные статьи

Установка газового счетчика: как правильно сделать выбор?

Декабрь  3, 2019

Газовые счетчики устанавливаются для учета потребления данного топлива. Это могут оказаться как промышленные и общественные объекты, так и частные дома или квартиры. Чтобы выбрать такой прибор учета, вначале нужно зайти на страницу сайта https://teharmatura.ru/catalog/pribory_ucheta_i_kip/schetchiki_gaza/ и посмотреть, что именно там предлагается. Это даст возможность по крайней мере понять, какие именно сегодня выпускаются газовые счетчики.

Так как газовые счетчики сегодня предлагаются в большом разнообразии, сделать правильный выбор относительно конкретной модели будет не очень просто. Хотя некоторые люди до сих пор отказываются от таких приборов учета данного топлива, это совершенно невыгодно с экономической точки зрения. Они считают, что очень дорого обходится покупка такого устройства, а потом ведь надо заплатить деньги за его установку. В итоге получается солидная сумма. Так не проще ли и дальше рассчитываться за потребляемый газ по нормативам?

Но при этом не стоит упускать из вида, что даже в том случае, если на пару недель уехать из дома и газом никто не будет пользоваться, все равно за него придется заплатить. А если будет установлен счетчик, ситуация окажется уже совсем другой. Такие устройства бывают следующего типа:

  • роторные, отличающиеся своей компактностью;
  • диафрагменные, которые предлагают высокую точность измерения;
  • турбинные, все же дающие погрешности в измерении.

В настоящее время при выборе такого прибора учета обязательно нужно смотреть, сколько всего используется в доме газовых устройств. Очень хорошо, когда расчет берется не только на котел и плиту, но также и на колонку.

Когда покупается газовый счетчик, нужно смотреть на некоторые критерии. Очень важную роль играет пропускная способность такого прибора. Обычно берется час работы. Но не меньшее значению имеют и конструктивные особенности. Некоторые счетчики больше предназначаются для промышленных объектов. Также они бывают как лево-, так и правосторонние. Все зависит от того, в какую сторону должен подаваться газ. Вот почему нужно смотреть, в какую сторону на корпусе показывает стрелка. И еще один момент - это диаметр резьбы подсоединения. Это особенно важно, когда речь идет о замене такого счетчика.




Дата публикации: 03/12/2019