Полезные статьи

Как правильно выбрать 3D принтер?

Декабрь  4, 2019

С таким понятием как "принтер" сталкивались многие люди. Она прекрасно знают, что это за устройство и для каких именно целей оно предназначается. Но в последнее время все больше информации встречается и про 3d принтер, и вот здесь может возникнуть вопрос, что это такое и для каких целей такая техника предназначается. Если в первом случае речь идет о распечатывании текста на бумаге, то во втором уже используется вовсе не это, а нечто другое. Современный 3D-принтер дает возможность создавать разные фигуры и детали, и для этого применяется не бумага и чернила, а пластик.

Все эти устройства делятся на 3 вида: профессиональные, полупрофессиональные и любительские, которые можно использовать и у себя дома. Но если два первых вида обойдутся дорого, и особенно это касается профессионального устройства, то любительскую модель удастся приобрести без никаких проблем. Вот только надо вначале определиться с конкретной суммой. К сожалению, такая техника еще считается новинкой, поэтому ее точно не получится купить по той стоимости, что обычный компьютер. Поэтому необходимо сразу определиться, какая сумма сейчас точно устроит. И тогда уже можно отправляться за конкретной покупкой.

Но все же стоимость - это вовсе не единственный критерий выбора 3D-принтера, необходимо обращать внимание и на другие моменты. Здесь большую роль играет следующее:

  • тип пластика, который потребуется для такого устройства;
  • габариты печатной платформы, от чего будут зависеть размеры создаваемых изделий;
  • количество экструдеров, с помощью которых должна платиться пластиковая нить;
  • скорость печати в трех плоскостях.

На скорость печати влияют некоторые факторы. Например, здесь играет роль не только количество экструдеров, но также тип используемого пластика.

Только если для обычного принтера требуется бумага и чернила, для 3D-принтера понадобится кое-что другое. Речь идет о таком расходном материале как пластик. Он предлагается в виде нитей на катушке. Но только надо смотреть, какой толщины окажется нить. В некоторых случаях для такого устройства требуется особый вид пластика. Это один из наиболее худших вариантов 3D-принтера, так как здесь вовсе отсутствует возможность выбора. Намного лучше, если такая техника сможет работать с пластиком от разных производителей.




Дата публикации: 04/12/2019