Полезные статьи

Суточный Анализ мочи

Декабрь  5, 2019

Суточный анализ мочи - необходимая процедура для пациентов. Такой анализ даёт более подробную картину, чем общий анализ мочи. Женщинам не рекомендуется сдавать мочу для исследования, во время менструации. Других ограничений нет. Мочу собирают на протяжении 24 часов, в том числе и в ночное время. Как только вы проснулись, желательно, встать в 6.30-8 часов утра и пойти в туалет. Внимание, первая утренняя порция не годится, так как нужен образец свежей мочи. Моча, которая выходит утром, является скоплением вчерашнего дня. Поэтому для достоверного результата, рекомендуется сдавать мочу, после второго похода в туалет. Моча собирается в чистую ёмкость, контейнер рекомендуется хранить в прохладном месте, желательно, в защищённом от света и детей месте. В отличие от общего анализа мочи, где нужна только одна порция мочи, в суточном нужно несколько порций. Стоит сделать акцент, объём банки должен быть не менее 2 литров. Объём собирается на протяжении всего дня. В конце дня вы записываете полученный объём. Последнюю порцию нужно собирать в общую ёмкость точно в то же время следующего утра. Если вы сходили в туалет в 7 утра, то последнюю порцию вы сдаёте в 7 утра следующего дня. Как только вы закончили сбор, вам необходимо высчитать объём жидкости, хорошенько перемешать, а затем отлить её в контейнер, 50 мл будет достаточно. Внимание, обязательно напишите на бумажке объём мочи, собранной за сутки.

Подготовка пациента

Для того чтобы полученные результаты были достоверные, необходимо:

  • Исключить алкоголь, хотя б во время пробы. Но всё же желательно, не употреблять алкоголь, за неделю до сдачи мочи. За это время вся жидкость уйдёт из крови и из мочи.
  • В день сбора проб пациенту необходимо отказаться от физических нагрузок.
  • А также следует воздержаться от приёма мочегонных препаратов.
  • Не рекомендуется избыточное потребление жидкости (чай, кофе, вода, сок и другие напитки)

Условия хранения биоматериала дома

Жидкость собирается в медицинский контейнер. Хранить лучше всего при температуре от +2 до +8 градусов. Холодильник идеально подойдёт, только не нужно класть ёмкость в морозильный отдел, так как не допускается замерзание. Доставить контейнер с мочой, необходимо в течение часа, после получения последней пробы. Опаздывать крайне не рекомендуется!

Гематолог занимается лечением болезней кровяных клеток и костного мозга. Почти всё, что связано с кровью, является компетенцией этого врача. Главная специализация гематологов заболевание крови, нарушение свёртываемости крови, злокачественные или генетические заболевания.




Дата публикации: 05/12/2019