Полезные статьи

Выбираем кадровое агентство правильно: основные рекомендации

Декабрь  10, 2019

Подбор персонала в компанию – задача, которая в наше время стала невероятно сложной. Труд постоянно разделяется между людьми по принципу все большей специализации, так как задачи, стоящие перед работниками, усложняются. В итоге складывается ситуация, когда буквально на каждую рабочую операцию требуются отдельные люди, любое солидное кадровое агентство просто перегружено работой по поиску достойных профессионалов.

Раньше человек просто заканчивал колледж или институт и всю жизнь работал по профессии, используя полученные знания. Сегодня такой сценарий срабатывает разве в 2 случаях из 10: большинству приходится многократно переучиваться, открывать для себя новые сферы, бросать старое и приниматься за совершенно новое для себя дело. Вспомним хотя бы горячку по поводу вхождения в IT – уже чуть ли не каждый первый желает бросить свою профессию, какой бы она ни была, и отправиться писать код. Все это создает странную ситуацию – найти хорошего специалиста в какой-либо сфере становится все труднее. Недоученные, переквалифицированные, без опыта работы, просто лентяи и безответственные личности в Москве имеются в избытке, но вот кому из них можно доверить серьезное дело?

Самостоятельный подбор персонала отнимает массу сил, времени, энергии, поэтому лучше сразу обратиться к проверенным кадровым агентствам, благо в столице их в избытке. Но этот избыток создает еще одну проблему – какой компании стоит доверять? Ведь есть немало аферистов, которые просто берут за услуги деньги, но не предоставляют сотрудников заказчику. Рассмотрим некоторые базовые советы о том, как среди кадровых агентств что-то путное.

Выбирайте агентство с именем и историей

Москва – огромный город, здесь ежедневно появляются и исчезают фирмы любого направления деятельности, а кадровые компании и подавно. Не стоит обращаться в такие фирмы, которые существуют какой-то год-два, предлагают сомнительные услуги, не известны общественности, о них нельзя почитать отзывы в сети. Есть классные компании, работающие уже по 20 лет и предоставляющие клиенту максимум за разумную плату. К примеру, кадровое агентство Сириус – заведение создано давно, регулярно через него проходят сотни и тысячи клиентов, ищущих себе персонал. И большинство клиентов остается полностью довольны проводимыми здесь сделками.

Агентство должно быть известным, популярным, это уже указывает на то, что сюда регулярно обращаются люди и они получают то, что ищут. Компании-однодневки в большинстве случаев создаются ради каких-либо сиюминутных афер, поэтому лучший вариант – обойти их стороной и работать с лидерами рынка рекрутинга.

Смотрите на условия

Если компания предлагает найти Вам специалиста любой специальности, вплоть до космонавта, при этом требует за это подписать какой-то договор и заплатить установленную сумму – с большой долей вероятности Вы имеете дело с мошенниками. Солидные агентства типа Сириус предлагают клиентам договор, по которому заказчик платит за специалиста процентов от его зарплаты. Это очень выгодно и вселяет доверие – если компания берет процент от ЗП сотрудника, которого она нашла, значит в ней уверены, что предоставили достойного кадра, который будет выполнять работу.

Конечно, процент в различных фирмах бывает разным. Иногда он достигает и 20%. Но здесь все зависит от того, насколько срочно нужен человек, какой гарантийный срок он должен отработать в заведении. Если, к примеру, специалист должен проработать 1-3 месяца, то это одна сумма оплаты, если полгода – уже другая.

Еще немного советов

Также при выборе агентства стоит присмотреться на следующие моменты:

  • Почитайте в интернете отзывы о кадровом агентстве. Сегодня есть целые сайты, посвященные обзорам и отзывам, там легко узнать, что из себя представляет интересующая Вас компания;
  • Не работайте с сомнительными личностями. Если изначально Вам предлагаются какие-то странные условия сделки, непонятные договора, оплата наперед и прочее – просто оставьте такое заведение;
  • Не жалейте денег за хороших сотрудников. Если Вы ищете специалиста хорошего уровня, то за него придется заплатить, с этим ничего не поделаешь.

Работайте с кадровыми агентствами с умом и они принесут Вашему делу большие преимущества!

По данным сайта Кадрового агентства Сириус https://www.sirius-hr.ru/




Дата публикации: 10/12/2019