Полезные статьи

Утилизация мебели: насколько это сложно сделать?

Декабрь  11, 2019

Мебель используется не только в жилых загородных домах и в городских квартирах, но также в офисах, в учебных заведениях. Вот только проблема заключается в том, что чаще всего она не деревянная, а сделана из МДФ или ДСП. А эти материалы не отличаются своей долговечностью. Поэтому периодически приходится думать над таким вопросом как Вывоз мебели на утилизацию, когда она приходит в негодность и ее уже невозможно отремонтировать. Как правильно это сделать, чтобы не допустить ошибку?

Некоторые люди стараются продать свою старую мебель. Это можно попробовать сделать, тем более, что имеется возможность разместить объявления на специальных сайтах. Вот только в какую сумму оценить старый диван или шкаф, когда сегодня в магазинах полно разной мебели? К тому же, ее стоимость может оказаться не очень большой. Придется долго ожидать, пока кто-то согласится купить тот же старый комод себе на дачу. Только необходимо сразу понимать, что мало найдется тех, кто "клюнет" на такое предложение, не те сегодня времена, что были в советское время.

Тогда невольно возникает следующий вопрос: а можно ли утилизировать самостоятельно свою старую мебель? На этот вопрос также ответ окажется утвердительным. Только здесь нужно учитывать несколько важных моментов:

  • понадобятся грузчики, чтобы вынести такие объемные вещи;
  • никак не обойтись без грузового транспорта;
  • необходимо знать, куда следует все это отвозить.

И в итоге окажется, что за свою же старую мебель, которая отслужила свое, придется еще заплатить приличные деньги. Так не лучше ли сразу связаться с компанией, которая занимается утилизацией таких бесполезных предметов?

В этом случае возникает еще один интересный вопрос: если речь идет о транспортной компании, которая занимается утилизацией мебели, надо ли ее самостоятельно разбирать? Тем более, если она мешает в квартире. Нужно сразу сказать, что разбирать ее нет необходимости, такая услуга входит в обязанности тех, кто будет заниматься вопросами утилизации. Также ни в коем случае не стоит выносить мебель к подъезду, чтобы она не мешала в помещениях. Зачем выполнять ту работу, которая входит в обязанности грузчиков? Особенно когда речь идет про объемный и тяжелый шифоньер.




Дата публикации: 11/12/2019