Полезные статьи

Фотообои

Декабрь  12, 2019

Внутреннее убранство каждого, отдельно взятого жилища, чаще всего является отражением души его хозяев. Наверное, исходя из этого фотообои имеют столь широкую популярность и завоёвывают всё большее число поклонников.

Историческая справка

Прародитель современных фотообоев появился в Китае, аж во 2 веке до нашей эры. Это было большое шёлковое полотно. Изображена была на нём пагода и идущая по тропинке молодая девушка. Так один из императоров понимал вечную юность, которую страстно желал обрести. Первые же образцы подобных сегодняшним фотообоев появились только в 80-х годах прошлого века.

На пике

Такие настенные полотна достижения цивилизации подняли на очень высокий уровень. И чтобы купить фотообои с цветами тут https://artconvas.ru/zveti-rasteniya, вам нужно будет только выбрать. Прежде всего определитесь, для какой комнаты они вам нужны. И будете ли вы собирать их из частей, или остановитесь на цельном полотне. Так же обдумайте рисунок. Он может быть:

1. Фоновый (без рисунка или с однообразным его повтором. Под кирпич, древесину, и т. д. )
2. Предметный (с изображением одного предмета (цветка, животного и т.п.) детально)
3. Панорамный (пейзаж, вид из окна, город. Выбор неисчерпаем)

А из чего их делают, давайте разбираться.

• Бумага (экологичная, лёгкая, доступная, но быстро изнашивается. Хороша для детской. Глянцевостьдаёт возможность вмещать рисунок с мелкими деталями. И можно чаще менять картинку.)
• Ткань (безопасная, прочная, дорого и оригинально смотрится. С гобеленом всё ясно — есть специализированные чистки, а вот с напечатаным — гораздо сложнее. Минус — легко собирает пыль и нельзя мыть. Если вы — аллергик, то лучше выбрать другие варианты.)
• Винил (очень прочен, довольно доступен, легок в уборке и имеет многочисленные вариации и возможности текстуры. Под природный камень, дерево, песок, живопись, ткань и многое другое. Прекрасно держит влагу и повышенную температуру. Настоятельно рекомендуется для прихожих, кухонь, ванн, и прочих подобных помещений. В спальной или гостиной — в сочетании с другим материалом, т. к. малопроницаем для воздуха.)
• Флизелин (неплохо моется, «дышит», достаточно износостоек, приятен на ощупь и привлекателен по цене. Очень хорош для помещений, где жильцы находятся постоянно.)
Ещё современная индустрия выпускает обои, покрытые светящейся в темноте краской. Ей выделяются некоторые элементы или части картинки. Это создаёт дополнительный объём и позволяет в темноте некоторое время излучать слабое, приятное для глаз свечение. Такие фотообои пользуются огромной популярностью при оформлении детских комнат. Выбирать вам.




Дата публикации: 12/12/2019