Полезные статьи

Диагностика топливной аппаратуры дизельного двигателя: почему это так важно?

Декабрь  14, 2019

Есть автолюбители, которые предпочитают только такой транспорт, в котором используется не бензиновый, а дизельный двигатель. Он отличается лучшей мощностью, что особенно важно для тех, кому часто приходится передвигаться по бездорожью или в других сложных условиях. Но только за двигателем в любом случае необходимо следить, чтобы он работал исправно. Понадобится и своевременная диагностика дизельной топливной аппаратуры, что в домашних условиях сделать не очень просто.

Признаки неисправности двигателя

Многие владельцы автомобилей с дизельным двигателем стараются ездить до тех пор, пока не сломается двигатель или случится какая-то другая проблема. Такой подход к эксплуатации данной техники никак нельзя назвать правильным. Это то же самое, что обратится за помощью к кардиологу только при инфаркте миокарда. Но ведь сердце раньше подавало признаки того, что произойдет беда. То же самое касается и дизельного двигателя, который часто называют "сердцем" автомобиля.

Владелец автомобиля может заранее понять, что с двигателем появились какие-то проблемы. Просто он должен обратить внимание на следующие моменты:

  • запуск двигателя затруднен;
  • мощность мотора оказалась снижена;
  • наблюдается повышенный расход топлива;
  • выхлопная труба выдает черный или белый дым.

А бывает и так, что даже после непродолжительной работы мотор начинает перегреваться. В одних случаях форсунки выдают плохое распыление топлива, а в других впрыск топлива происходит слишком рано. Ситуаций может быть много, когда потребуется диагностика двигателя или отдельно топливной аппаратуры. А может быть и так, что придется проверять выхлопную систему.

Зачем нужна диагностика дизельного двигателя?

Если вовремя сделать диагностику двигателя, это избавит от множества проблем. В итоге ведь будет выяснена причина, почему глохнет мотор или из выхлопной трубы валит черный дым. Если вовремя на это не обратить внимания, так как машина продолжает ездить, мотор может ведь полностью заглохнуть. И потом окажется, что из строя вышла не отдельная деталь, а целый узел. Диагностика топливной аппаратуры обойдется намного дешевле, чем ремонт двигателя. И к тому же, машина остановится неизвестно на какое время.

Владельцы автомобилей из Санкт-Петербурга, в которых стоит дизельный двигатель, могут обратиться за помощью в компанию «Дизель-Мастер». Здесь профессионалы выполняют не только диагностику таких моторов, но также занимаются их ремонтом. Если машина ездит и не наблюдается никаких проблем, это не признак того, что с ней все в порядке. Лучше всего лишний раз заехать в этот сервисный центр и сделать диагностику мотора. Особенно это касается ситуации, когда планируется длительная поездка.




Дата публикации: 14/12/2019