Полезные статьи

Печать наклеек: каких видов они бывают?

Декабрь  17, 2019

Современные наклейки представляют собой один из видов рекламы, хотя они могут выполнять и другую роль. Для их заказа можно обратиться в типографию Нола Плюс, только предварительно придется решить, какой вариант больше всего интересует. Это все же полиграфическая продукция, которая сегодня пользуется повышенным спросом. Ее заказывают разные компании. Способ печати может отличаться, и здесь многое что зависит как от материала, на который наносится само изображение, так и выбранный принтер.

Для печати наклеек используется несколько видов материалов, и здесь очень важна основа, потому что применяться такие изделия могут для разных целей:

  • бумага, отличающаяся своей плотностью;
  • пластик, способный продержаться длительное время;
  • тканевая основа;
  • пленка, которая бывает нескольких видов.

Часто вместо слова "наклейки" можно встретить и более популярное название, пришедшее к нам с Запада - стикеры. Но это больше относится к наклейкам веселого типа, обычно изготовляемых в качестве украшения. Лучше тогда использовать слово "этикетка".

Сложно перечислить все используемые сегодня наклейки. Они отличаются между собой по разным категориям:

  • размерам;
  • предназначению;
  • материалу изготовления;
  • месту использования.

Последний пункт, впрочем, как и все остальные, играет важную роль. Прежде чем оформлять заказ на изготовление такого изделия необходимо подумать над тем, в каких именно условиях оно будет использоваться. В одном случае речь идет о помещении, а в другом - об улице, где на наклейку может попадать влага, солнечные лучи. От этого зависит как сам материал, из которого она будет изготовляться, так и тип наносимого изображения.

В типографии могут предложить как обычную наклейку, так и объемную, голографическую или такую, которую очень легко приклеивать. Она называется самоклеящейся, и она может быть как прямоугольная, так и другой формы. Большой популярностью пользуются и этикетки, которые выполняют роль защиты. Их называют пломбировочными, хотя можно встретить и другие наименования: гарантийный стикер, наклейка против вскрытия и т.д. Такие защитные этикетки могут сразу быть и голографического типа, и они часто выполняют роль пломбы.




Дата публикации: 17/12/2019