Полезные статьи

Поддается ли лечению апноэ?

Декабрь  19, 2019

Многие люди не понаслышке знакомы с проблемами со сном. Обычно это случается, если есть какие-то сбои в организме. Некоторые люди не могут заснуть, поскольку их беспокоит храп других людей — тоже своего рода проблема. В любом случае необходимо выявить причину как можно скорее, начать оперативное лечение. Специалистам знакома проблема апноэ во сне, и она успешно лечится при условии своевременного обращения.

Причины храпа и остановки дыхания во сне

Да, зачастую это сопряжено и с кратковременной остановкой дыхания, что весьма опасно для здоровья. Нужно учитывать следующее:

  • У людей во время сна происходит расслабление мускулатуры, то есть мышцы становятся менее напряженными. Поэтому воздух, который проходит посредством дыхательных путей, задевает стенки, вызывая колебания, вибрацию. Соответственно, это сопровождается звуками, иногда довольно громкими.
  • В здоровом организме такого быть не должно. И если храп можно легко идентифицировать, описать сам процесс, то это вовсе не означает, что причина такая же простая и очевидная.
  • Лечение подбирается с учетом индивидуальных особенностей организма человека, его возраста, пола, общего самочувствия, состояния здоровья.

Не стоит откладывать лечение в долгий ящик

Для начала можно и нужно ознакомиться с общей информацией. В этом помогут статьи, видеоролики. В них подробным образом объясняется механизм образования храпа, причины, последствия. Также в информационных статьях, видеороликах дается описание способов лечения, профилактики и многое другое.

Как правило, решением этого вопроса занимаются специалисты сомнологи, пульмонологи. Существуют специальные сомнологические центры, где работают профильные врачи, имеющие за плечами высшее профильное медицинское образование. Нужно помнить, что зачастую храп становится и причиной кошмаров во сне. В результате человек просыпается разбитым морально и физически. Сон должен быть приятным, расслабляющим, а не навивающим кошмары. Плюс, часто у людей наблюдаются головные боли, ухудшение памяти, другие симптомы.

Нельзя сказать, что это заболевание свойственно исключительно людям среднего и старшего возраста. Практика показывает, что столкнуться с ним могут люди в любом возрасте, даже молодые.




Дата публикации: 19/12/2019