Полезные статьи

Покупка квартиры в многоэтажке: какими критериями нужно руководствоваться?

Декабрь  25, 2019

Каждая семья в Санкт-Петербурге должна иметь свою квартиру. Некоторые предпочитают выбирать себе жилье на вторичном рынке. А вот другие хотят иметь дело только с новостройками. В этом случае нужно посмотреть на сайте агентства недвижимости "Площадь", какие сегодня предлагаются здесь варианты. Вполне может оказаться так, что заинтересуют квартиры в ЖК под названием "Панорама парк Сосновка". Но в любом случае надо знать, какими критериями руководствоваться при выборе жилплощади.

Квартира чаще всего выбирается на всю жизнь. Она потом по наследству переходит детям и внукам. Вот почему очень важно обращать внимание на такие нюансы:

  • месторасположение дома в городе;
  • семейный бюджет и заемные средства;
  • потенциальные расходы на отделку;
  • количество комнат и этаж.

Но не менее важным критерием можно назвать и правильный выбор застройщика. Здесь надо убедиться в том, что новостройка будет сдана в эксплуатацию вовремя, не придется столкнуться с задержками. Даже сегодня некоторые новостройки превращаются в долгострой.

Чтобы убедиться в надежности застройщика, предлагается несколько вариантов. Например, почему бы не посетить его сайт, где удастся посмотреть, что собой представляет эта компания? Когда сайта не окажется, это должно вызвать подозрение. Вполне может оказаться так, что этому застройщику есть что скрывать. Также о его надежности может дать подсказку аккредитация крупного банка. Там обязательно должны провести свою проверку, и с ненадежным клиентом не имели бы никакого дела. Также много полезной информации удастся получить благодаря отзывам.

После того как решен вопрос с застройщиком, надо смотреть, где именно он планирует возвести новостройку. Вполне может оказаться и так, что здание уже практически построено. Здесь надо учитывать такие моменты:

  • транспортная доступность;
  • наличие нужной инфраструктуры;
  • безопасность проживания;
  • экологическая чистота района.

Конечно, очень хорошо, когда жилье находится рядом с местом работы. Но когда речь идет про промышленное предприятие, тогда место проживания должно находится подальше отсюда. Предпочтение надо отдавать тем жилым районам, где имеется своя парковая зона.




Дата публикации: 25/12/2019