Полезные статьи

Загородная недвижимость в Подмосковье: основные критерии выбора

Декабрь  31, 2019

Многие москвичи не прочь приобрести участок земли в одном из районов Подмосковья. Это дает возможность в крайнем случае построить здесь дачный домик. А если повезет, то и настоящий коттедж. Для этого желательно зайти на сайт компании Поселкино и просмотреть, какие участки там сегодня предлагаются. И это касается не только москвичей, но и любой российской семьи, которая желает перебраться поближе к столице.

Геология и рельеф

При подборе земельного участка в Подмосковье очень важно определиться с рельефом. Здесь многое что зависит от того, для какой цели приобретается земля. Поэтому необходимо ориентироваться на следующую информацию:

  • если речь идет о сельском хозяйстве, тогда идеально подойдет Домодедовский и Луховицкий район;
  • для коттеджного строительства больше подходит как западная, так и северо-западная часть области;
  • кто предпочитает гористую местность, тогда можно остановить свой выбор на Чеховском или Серпуховском районе;
  • Ногинский или Егорьевский районы предлагают недорогие участки.

Последний пункт не слишком подходит для земледелия, потому что здесь часто встречаются как торфяники, так и просто болотистые участки.

Север и северо-запад уже давно заинтересовал тех, кто желает себе построить комфортный коттедж. Это дает возможность проживать в нем не только во время летнего отдыха, но даже зимой. Не стоит удивляться тому, что с выбором участка здесь могут оказаться сложности. Все дело в том, что цена на них тут значительно выше. Но если это не остановит покупателя, необходимо зайти на страницу сайта https://poselkino.ru/poselki/kupit-uchastok/ и посмотреть предложения в Домодедовском или Дмитровском районе.

Экология и инфраструктура

Выбирая себе участок земли в одном из районов Подмосковья, необходимо ориентироваться и на инфраструктуру поселка. Не всегда там можно найти торгово-развлекательный центр или фитнес-клуб. Если приезжать сюда отдыхать только на выходные, это не составляет никакой проблемы. Все необходимое удастся купить в Москве или где-то по дороге. Но самое важное здесь - это удобство расположения, чтобы легко было добираться как собственным автомобилем, так и общественным транспортом.

С одной стороны, очень удобно иметь рядом с поселком автостраду. Это дает возможность быстро передвигаться из Москвы сюда и обратно. Но не стоит забывать и про экологию. Если рядом окажется загруженная трасса, это влияет на чистоту воздуха. Вот почему при выборе на сайте https://poselkino.ru/poselki/ коттеджного поселка нужно убедиться, что он расположен в зеленой зоне. Самый лучший вариант - это участки возле Новорижского или Рублево-Успенского шоссе, так как между ним и расположенными поселками имеется фильтр в виде леса. К тому же, он растет с обеих сторон трассы.




Дата публикации: 31/12/2019