Полезные статьи

ДХО, дневные ходовые огни - что выбрать и сколько стоит?

Январь  3, 2020

ДХО, дневные ходовые огни - что выбрать и сколько стоит?

ДХО — это не только удобство, но и экономия денег. Мы покупаем дневные ходовые огни. Обзор от https://mirfar.com/

На какие машины можно установить дневные ходовые огни?

В принципе, на любую модель автомобиля можно установить дополнительные фары, но во многих случаях это не имеет никакого смысла. Дневные ходовые огни известны как ДХО или дневные ходовые огни. Этим решением оснащен каждый автомобиль, представленный на рынке после февраля 2011 года. В начале, в большинстве случаев, функция дневных ходовых огней была и остается работать огнями ближнего света. Они включаются при вставке ключа и не могут быть выключены.

Интересно, что дневные ходовые огни по закону необходимо включать только на передних фарах, и не обязательно на задних. И, как следует из названия, после заката или в суровых погодных условиях они должны быть заменены традиционными фарами ближнего света. Многие водители забывают об этом, что хорошо видно в городах, когда лампы на передней части автомобиля включены, а на задней нет.

Автомобили можно разделить на:

  • выпускаемый до 2011 года, который обычно не имеет дневных ходовых огней,
  • выпущенный после 2011 года, в котором роль ДХО играют фары ближнего света,
  • относительно новые автомобили, оснащенные дополнительными дневными ходовыми огнями, некоторые из них имеют светодиодные технологии.

Светодиодные дневные ходовые огни были впервые установлены в качестве стандартных на автомобилях премиум-класса. Сегодня их можно найти во многих популярных моделях.

Дополнительные дневные ходовые огни могут быть установлены в первой и второй категории авто. В третьем случае, вы можете заменить обычные лампочки на светодиоды. В последнем (речь идет об автомобилях, уже оснащенных светодиодными дневными ходовыми огнями) ничего не стоит делать - здесь сложно что-то улучшить.

Также следует упомянуть автомобили, отнесенные к третьей категории. Замена ламп на светодиоды должна быть возможной, но лучше искать соответствующую информацию в Интернете, на форумах, у электриков и в официальных дилерских центрах. Дело в том, что новые фары могут быть несовместимы с направляющими, к которым подключаются электрические устройства в автомобиле. Они также могут быть несовместимы с адаптивными системами освещения, которые автоматически адаптируются к дорожным условиям.

Следует также помнить, что галогенные лампы нельзя заменять светодиодами.

Автомобильные фары предназначены для конкретных решений. В результате, лампы для галогенных фар подходят только для них. Вставка светодиодов будет плохой идеей. Это совершенно другой свет, другая лампочка и другой способ ее нагрева. И если нас не поймают и не оштрафуют, мы все равно должны помнить, что фара будет светить совершенно иначе, чем заявлял производитель. Поэтому мы либо увидим меньше, потому что огни будут светить хуже, либо мы ослепим всех на расстоянии нескольких десятков метров.

Если в автомобиле имеются дополнительные дневные ходовые огни (изготовленные после 2011 года), их, вероятно, можно заменить на светодиодные. К счастью, светодиодные лампы выпускаются разных размеров и форм, соответствующих большинству популярных моделей.




Дата публикации: 03/01/2020