Полезные статьи

Как бороться с клопами?

Январь  3, 2020

Постельные клопы — это надоедливые паразиты, которые часто живут в наших домах, питаясь нашей кровью и создавая неприятные, зудящие прыщи и рубцы. Что делать, чтобы избавиться от этих маленьких, надоедливых насекомых?

Клопы

Постельный клоп (Cimex lectularius), также известный как стенная вошь, представляет собой почти прозрачного пурпурного паразита из отряда клопов. Его основная пища - кровь людей и животных. Обычно он достигает длины около 0,5 см, характеризуется плоской овальной структурой с небольшой головой и большим животом. У него нет крыльев, но он движется очень быстро, и его очень сложно раздавить.

Клопов можно найти чаще всего в домах и местах, где живут люди. Они предпочитают питаться ночью. Обычно гнездятся в мебели, обивке и кроватях, а также под обоями и панелями. Мы часто узнаем об их присутствии по следам их помета или по следам укусов, которые обычно появляются во время сна. Если дом уже серьезно заражен этими паразитами, вы можете почувствовать характерный запах гниющей малины в воздухе - запах железы, выделяемой постельными клопами во время стресса.

Симптомы укуса

Места укуса клопа обычно красные, опухшие и зудящие, иногда появляются пузырьки. Однако проблема заключается не только в небольших, слегка зудящих укусах и красных рубцах. Постельные клопы могут распространять грибки и бактерии, в том числе золотистый стафилококк, который может быть очень опасным для нашего здоровья. Некоторые люди также имеют аллергию на слюну клопа, которая может вызвать сильную реакцию, отек и покраснение кожи.

Как бороться с постельными клопами?

Если мы заглянули в любимые уголки насекомых и обнаружили хотя бы одного злоумышленника, их, безусловно, больше, а это значит, что вам нужно как можно скорее взяться за серьезную борьбу и начать истреблять нежелательных гостей.

- Мы можем начать пылесосить с помощью узкого наконечника пылесоса, все углы, каркасы кровати и другой мебели. Давайте не будем забывать о месте для постельного белья, дне мебели и месте под плинтусами. После этого, лучше всего вынуть мешок для мусора, немедленно обернуть его в фольгу и перенести его во внешний контейнер для отходов.

- Также стоит постирать и погладить постельное белье и текстиль, которые могут содержать насекомых - не забывая стирать или сушить их при высокой температуре (не менее 60 ° C). Также стоит регулярно, профилактически, проветривать постельные принадлежности и стирать их при высоких температурах. Вы также можете вынести белье на улицу при ярком солнце или минусовых температурах.

- Предметы, которые нельзя мыть или ошпарить, лучше всего хранить в пластиковом пакете или помещать в морозильник.

- Одним из наиболее эффективных методов борьбы с клопами является использование горячего пара - лучше всего использовать высокотемпературный пароочиститель. Его можно использовать для чистки мебели, текстиля, ковров и матрасов. Однако, если вы заметили, что в матрасе гнездятся насекомые, то безопаснее всего заменить его на новый.

- Вы также можете защитить места их возможного появления с помощью масла лаванды, эвкалиптового масла или керосина, возможно, с добавлением ртутной мази или денатурированного спирта.

- Если эти методы не сработают, вызовите специалистов, которые будут использовать более сильные средства и проводить более радикальные действия.




Дата публикации: 03/01/2020